注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-248】《温家宝谈教育》在京首发  

2013-10-31 08:53:12|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    《温家宝谈教育》一书由人民出版社和人民教育出版社联合出版发行。该书内容涵盖了温家宝同志自1995年9月至2013年3月的代表性教育论述,涉及基础教育、高等教育、教师教育和职业教育等各个方面,包括讲话、报告、信函和谈话等66篇,另收录新闻媒体报道文章17组、教育活动图片50余幅。

  温家宝同志始终心系教育,关心教育,高度重视教育工作。在担任国务院总理的十年间,他更是坚持把教育摆在优先发展的战略位置,深入基层学校视察调研,对教育工作作出了一系列重要指示。

  《温家宝谈教育》一书以2010年7月13日温家宝同志在全国教育工作会议上的讲话《强国必强教,强国先强教》为代序,全书共分三大部分:一是“关于教育工作的讲话”,包括《高校是发展我国科技事业不可缺少的力量》、《百年大计、教育为本》、《肩负起教书育人的神圣使命》等;二是“关于教育工作的通信”,其中有《致李政道的信》、《致北京师范大学实验小学“李四光中队”同学们的信》;三是“与大学师生的座谈”,包括温家宝同志多年来在“五四”青年节到高校与学生们的对话,以及教师节看望教师时的讲话等。书后还附有“重视教育工作纪事”,以主题的形式,收录了新闻媒体的相关报道。

  全书体现了温家宝同志对教育事业的重视和关心,展示了他根据时代要求和教育发展所提出的一系列重要教育论断,内容丰富,语言生动,图文并茂,可读性强。对于深入学习贯彻十八大精神,在新时期进一步落实科教兴国战略和人才强国战略,实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,都具有重要的指导意义。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017