注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-293】教育史上的今天(10月2日)  

2013-10-09 08:56:04|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2006年10月2日~11日教育部副部长陈小娅率团应邀访问了捷克、意大利两国。其间,陈小娅分别与捷克教育、青年、体育事务部副部长佩特尔?什皮尔汉兹、意大利公共教育部副部长立特丽亚?德?托里进行会谈。


  2003年10月2日我国第一所石油高等学府──石油大学分别在北京和山东两校区举行建校50周年庆祝活动。在庆祝仪式上,教育部副部长张保庆与中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司、中国化工进出口总公司四大企业集团的负责人签订了共建石油大学的协议。


  2000年10月2日中国近代教育史上的第一所大学--天津大学建校105周年。主题为"百年学府,再创辉煌,把天津大学建成世界知名的高水平大学"报告会在天津大学举行。10月6日清华大学经济管理学院顾问委员会成立并举行第一次会议。该顾问委员会由全球著名跨国公司的董事长、总裁以及国际著名学者组成。兼任清华大学经济管理学院院长的朱?杌?总理出席会议并作了重要讲话。10月8日经党中央、国务院同意,由30个中央和国家机关有关部门、群众团体共同参与组建的"全国青少年校外教育工作联席会议"在北京成立。联席会议主席、教育部部长陈至立在会上发表讲话。


  1996年10月2日《中国教育报》报道:1996年国家公费出国留学工作改革试行的第一次全国范围内的选拔录取工作结束。首批录取全国700多个单位的国家留学基金资助出国留学人员1399人。


  1995年10月2日天津大学庆祝建校100周年。江泽民、李鹏、乔石、李瑞环、荣毅仁等题词祝贺。李瑞环、李岚清、吴阶平、孙孚凌等出席庆祝大会,李岚清在会上讲话。


  1993年10月2日华中师范大学庆祝建校90周年。江泽民总书记题词祝贺:“发展师范教育事业,提高民族文化素质。”


  1990年10月2日《中国教育报》报道:国家教委副主任何东昌在同沈阳市技工学校的校长们座谈时强调,要重视和统筹研究技工教育的发展,建设一支政治觉悟较高、技术精良、作风严格的工人后备队伍。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017