注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2013-229】济南市教育局关于进一步加强学校安全宣传工作的通知  

2013-10-09 09:12:29|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济教安字〔2013〕15号

各县(市)区教育(教体)局、高新区社会事务局,直属学校、民办高校、幼儿园:

为认真贯彻落实中央和省、市委市政府关于安全生产重要指示精神,进一步加强安全生产宣传工作,提高师生安全意识和素质,根据济南市安全委员会办公室《关于印发<关于进一步加强安全生产宣传工作的实施意见>的通知》(济安办发〔2013〕19号)精神,结合学校安全工作实际,现就加强学校安全宣传工作通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实习近平等中央领导同志关于安全生产重要批示精神和省、市专题会议精神,建立学校安全宣传工作长效机制,积极围绕全市教育系统师生安全中心工作,营造有利于学校安全的浓厚氛围,强化全校师生安全责任意识,引导动员全社会各方面力量共同做好保障师生安全工作。

二、 宣传重点

1.宣传安全生产形势政策和决策部署,强化安全发展理念。大力宣传党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于加强安全生产工作的方针和决策部署,报道各单位加强安全工作的措施成效和经验做法。广泛宣传“始终把师生生命安全放在首位,切实防范重特大安全责任事故的发生”等理念。

2.宣传涉及安全的法律法规和基本常识,提高师生安全意识和素质。各单位根据实际情况,合理安排教职工大会、学生专题教育活动,进行法律法规常识的宣传教育。广泛宣传防道路交通、危险化学品、烟花爆竹事故及用电安全、燃气使用安全等知识,提高师生的安全素质,强化安全防范意识。

3.宣传学校安全先进典型,推动安全各项措施落实。围绕学校安全工作机制、队伍建设、责任制落实、三防建设和事故隐患排查整治等方面,推出典型,大力宣传,形成争做“安全卫士”良好氛围。

4.做好重点时期学校安全集中宣传,强化学校安全防范意识。针对重大政治活动、重要节假日和重点时段,有针对性的进行重点宣传,增强宣传的时效性。

5.切实加强学校安全的舆论监督,促进各项工作落实。及时通报重大隐患限期整改情况,加大舆论监督。

6.稳妥把握学校安全事件报道,正确引导社会舆论。学校安全事件发生后,应立即按照市教育局突发事件应急新闻报道及舆论引导的有关规定,以及“及时准确、公开透明、有序开放、有效管理、正确引导”的工作方针,及时解疑释惑,满足人民的信息需求。对容易引发社会关注的学校安全热点问题,积极稳妥地引导舆论,使舆论有利于工作开展和社会稳定。

三、宣传安排

各单位要结合实际,开足开全《安全课程》,落实安全课程内容;充分利用国旗下讲话、黑板报、宣传栏、主题班会、校刊、广播等形式,有重点、有针对性地开展学校安全宣传工作,保证学校安全宣传长流水、不断线,形成持续声势。

四、机制保障

1.建立推进机制,健全相关工作制度。各单位要建立和完善新闻发布制度、重要安全信息公告制度等,实现学校安全宣传工作规范化、制度化。

2.建立保障机制,确保宣传工作顺利开展。加强学校安全宣传队伍建设,加大学校宣传工作资金投入力度,确保安全宣传工作有序有效进行。

                            

                                                                                                                                                     济南市教育局

                                                                                                                                                             2013年9月24日

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017