注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-298】教育史上的今天(10月7日)  

2013-10-09 09:01:25|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年10月7日 非洲孔子学院建设工作会议在孔子学院总部召开。来自非洲13个国家17所孔子学院和3所孔子课堂的院长及其所在学校校长应邀与会。中外代表就非洲孔子学院建设现状、社会功能、外派汉语教师选拔要求等多项议题进行了交流与研讨。教育部部长周济接见了与会代表。


  2007年10月7日中国科学院资深院士、我国著名地质学家和地质教育家杨遵仪教授百岁华诞庆祝会在中国地质大学(北京)举行,教育部部长周济出席并致词。


  2006年10月7日中共中央政治局常委李长春主持召开会议,听取贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》督查情况的汇报。强调要进一步贯彻落实中央的要求,总结推广好的经验,采取积极有效措施,狠抓各项工作,推动未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育工作再上新台阶。


  1998年10月7日教育部副部长韦钰在北京会见应邀来访的日本文部事务次官佐藤祯一一行,双方举行工作会谈,就面向21世纪继续扩大中日两国教育交流等事宜交换了意见。


  1996年10月7日中国教育电视台北京35频道正式开播。每天从12点到24点连续播出12个小时的教育电视节目。国务院副秘书长徐志坚、国家教委副主任周远清等出席正式开播仪式。

  △国家教委发出《关于进一步加强高等学校〈形势与政策〉课程建设的意见》。同日,国家教委办公厅发出《关于进一步做好当前高校学生形势政策教育工作的通知》。


  1994年10月7日国家教委办公厅发出《关于做好<中国教育年鉴>1995卷撰稿工作的通知》。

  △国家教委在清华大学邀请中国科学院、中国工程院部分院士就如何适应社会主义现代化建设和科学技术发展的需要,培养高水平的跨世纪工程科学技术人才问题进行座谈。

  △中国教育学会成立中学德育研究会,主要任务是开展对中学的德育研究,举办德育工作者培训班、研讨班等。


  1993年10月7日国家教委副主任韦钰主持召开资助优秀年轻教师基金领导小组会议,通过了年度700万元基金的拨款计划,并就有关工作进行了研究。

  1993年10月7日~10日全国农村成人中等专业学校第三次协作会在天津静海县举行。


  1989年10月7日国家教委发出通知,决定在上海华东师范大学建立国家教委中学校长培训中心。


  1988年10月7日国务委员兼国家教委主任李铁映在北京会见美国美中学术交流委员会主席柯莱伦斯、阿兰博士和副主席麦克?奥森伯格博士等一行时说,派遣留学人员出国学习,是我国改革、开放政策的重要组成部分。我国将根据经济和文化建设的需要,继续派遣出国留学人员,以加快人才的培养和增进我国和世界各国在经济、科技、教育、文化等各个领域的交流与合作。十年来,我国共有6万多人出国学习,现已有2万多人学成回国。


  1987年10月7日国家教委、国家科委联合发出《回国留学人员工作安排暂行办法》。


  1986年10月7日全国高等教育自学考试工作会议暨全国高等教育自学考试指导委员会第二次全体会议在北京举行。

  △国家教委在辽宁省大连市召开中学外语教学改革工作会议(~12日)。


  1985年10月7日国家教委发出《关于高等学校更改校名问题的通知》,要求各校在教委制订出确定校名的依据和规范之前,校名一般不要变更。


  1980年10月7日,国务院批转教育部、国家劳动总局《关于中等教育结构改革的报告》。把改革中等教育结构,大力发展职业技术教育作为教育改革的重要的内容之一。  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017