注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2013-300】教育史上的今天(10月9日)  

2013-10-09 09:03:27|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月9日 党中央、国务院和中央军委决定,授予彭州市白鹿镇九年制学校等11个集体荣获“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号,成都信息工程学院学生蒙祖海(水族)等24人荣获“全国抗震救灾模范”荣誉称号,通江县洪口镇永安坝村小学教师苟晓超被追授“全国抗震救灾模范”荣誉称号。

  △ 教育部部长周济会见了来华访问的利比亚总人民委员会教育秘书(即教育部长)阿布杜?伽戴尔?穆罕默德?巴格达迪博士一行。

  10月9日—12日 中国共产党第十七届中央委员会第三次全体会议在北京举行,中央委员会总书记胡锦涛作了重要讲话。全会审议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。随后,教育部党组书记、部长周济主持召开部党组会议,传达学习党的十七届三中全会精神,对贯彻落实全会精神,进一步做好农村教育工作进行了研究讨论。会议强调,要认真学习贯彻全会精神,扎实推进农村教育事业的改革发展。


  2007年10月9日全国人大教科文卫委员会第38次全体会议在京召开,教育部副部长袁贵仁、陈小娅出席会议并分别就有关问题进行汇报。


  2006年10月9日教育部办公厅印发《2007年基础教育课程标准实验教学用书目录》。

  2006年10月9日~10日教育部直属高校第二期新任领导干部培训班在国家教育行政学院举办。教育部部长周济作了报告,副部长李卫红作了会议总结,党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰,部长助理郭向远在培训班上分别作了报告,部长助理、国家教育行政学院院长郑树山主持报告会。


  2005年10月9日国务院决定,任命李卫红为教育部副部长,免去张保庆的教育部副部长职务。


  2003年10月9日教育部部长周济会见了英国利物浦大学校长一行,并接受了利物浦大学授予的荣誉博士学位。

  △教育部印发《关于进一步加强职业技术学校校长培训工作的若干意见》。

  △教育部印发《中小学环境教育实施指南》。


  2002年10月9日全国政协副主席、上海大学校长、中国科学院院士,我国著名科学家、教育家钱伟长先生90华诞。受中共中央和江泽民、李瑞环、李岚清等领导同志委托,中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊前往上海大学,看望钱伟长先生,向他转达了江泽民等同志的祝贺。受教育部部长陈至立委托,教育部副部长张保庆也到上海向钱伟长先生致贺。


  2001年10月9日全国妇女儿童工作会议在北京召开。国务院总理朱?F基出席会议并在讲话中强调,要进一步加强妇女教育培训,普遍提高妇女受教育程度和终身教育水平,提高她们的思想政治素质和科学文化素质;全面普及义务教育,提高儿童受教育水平,特别要加强德育,培养德智体美全面发展的新一代。


  1999年10月9日教育部发出《关于做好2000―2001学年度全国高等学校教师培训工作有关问题的通知》。


  1998年10月9日教育部和北京市委在北京联合举办首都大学生学习抗洪抢险英模事迹报告会,近万名首都大学生参加报告会。


  1995年10月9日国家教委召开主任办公会,讨论治理中小学乱收费问题。会议认为,必须继续坚持年初中央纪检委和国家教委联合召开的电话会议提出的义务教育阶段不准招收“择校生”等“五不准”的原则,进一步严格治理在这方面出现的各类问题。

  △国家教委主任朱开轩在北京会见应邀来访的老挝教育部长披马逊率领的老挝教育代表团。副主任柳斌同老挝教育代表团举行了工作会谈。

  △国家教委颁布《研究生院设置暂行规定》。

  △国家教委发出《关于表彰、奖励黑龙江省、辽宁省扫盲工作的决定》。


  1993年10月9日北京景山学校纪念邓小平同志“三个面向”题词发表10周年。李鹏总理打电话向大会表示祝贺。李岚清副总理出席纪念会并讲话。

  △国家教委发出《关于中等职业技术学校政治课课程设置的意见》。


  1990年10月9日国家教委副主任何东昌在河南郑州大学、河南农业大学和黄河大学视察时强调指出,高校专业结构调整要面向实际,重心下移。他对郑州大学面向实际调整专业结构、增加应用学科比重的作法,给予了充分肯定。

  △国家教委发出《关于批准中央广播电视大学1991级专业科类和统设课程设置的通知》。

  △国家教委办公厅发出通知:普通中等专业学校招收自费生。原则上可参照《普通高等学校招收自费生暂行规定》执行。

  1990年10月9日~13日全国教学仪器标准化技术委员会工作会议在杭州举行。


  1987年10月9日国家教委科学技术委员会在京成立。这是国家教委指导高校科技工作的高级咨询机构。

  △“北京市中学英语培训中心”举行开学典礼。该中心是根据中澳两国政府关于技术合作促进发展计划协定建立的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017