注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-16】教育史上的今天(1月12日)  

2014-01-13 09:54:43|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年1月12日―13日,教育部副部长吴启迪陪同国务委员陈至立在天津考察工作。


  2006年1月12日,教育部部长周济在北京会见新加坡教育部长尚达曼一行,双方签署了《中新教育部教育交流与合作备忘录》。

  △2004~2005年度教育部优秀教育新闻及论文评选颁奖会在北京举行。教育部部长周济出席颁奖会并讲话。

  2006年1月12日~13日,2006年全国教育纪检监察工作会议在北京召开,教育部党组书记、部长周济作了题为《认真学习贯彻党章  抓紧落实〈实施纲要〉整体推进教育系统党风廉政建设》的讲话。教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰作了题为《以改革创新和制度建设为重点  深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作》的讲话。


  2005年1月12日,教育部部长周济出席了胡锦涛主席为葡萄牙总统桑帕约访华举行的欢迎仪式和两国元首举行的会谈,并代表中国政府签署了《中华人民共和国政府和葡萄牙共和国政府关于相互承认高等教育学历、学位证书的协定》。

  △1月12日~22日,第22届世界大学生冬季运动会在奥地利的因斯布鲁克举行,教育部副部长章新胜任中国体育代表团团长。参赛的93名运动员全部来自在校大学生。

  △教育部、卫生部、共青团中央印发《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》。

  △教育部办公厅公布新调整认定的第二批国家级重点中等职业学校名单。


  2004年1月12日,根据中央机构编制委员会办公室的批复,教育部设立学位管理与研究生教育司,与国务院学位委员会办公室合署办公,履行教育部学位与研究生教育行政管理职责。

  △教育部部长周济会见应邀访华的荷兰教育文化和科学大臣范德胡芬女士,双方签署了《中华人民共和国教育部部长与荷兰王国教育文化和科学大臣关于高等教育、职业教育和科学合作的会谈纪要》。

  2004年1月12日~14日,由中国、美国、智利三国教育部共同举办的APEC教育创新论坛在北京开幕。来自21个APEC经济体的官员和专家学者围绕“分享东西方的有效经验”这一主题,就加强数学与科学教育、加强和改进信息技术在教学中的使用、教育改革应兼顾集中型体制和分散型体制等共同关心的问题进行研讨。


  2003年1月12日~13日,全国教育报刊2003年宣传报道工作会议在北京举行。教育部副部长周济、袁贵仁出席会议并发表讲话,充分肯定了教育新闻宣传工作在推动教育改革与发展中所起到的重要作用,希望教育新闻宣传工作者全面深入地学习贯彻落实党的十六大精神,进一步加强教育新闻宣传工作。


  2000年1月12日,教育部发出《关于做好中小学骨干教师国家级培训工作的通知》。


  1998年1月12日~15日,第四次全国教职工住房建设工作经验交流会在南京举行。会议总结交流了近年来教职工住房建设和房改工作的经验,进一步推动全国教职工住房建设,加快解决教职工住房问题的步伐,重点部署加快解决高校教师尤其是青年教师住房困难的工作。国家教委党组书记、副主任陈至立在开幕式上作了工作报告。国务院副总理李岚清在闭幕式上讲话,国家教委主任朱开轩等出席了会议。

  △国家教委党组书记、副主任陈至立在东南大学和南京大学考察。指出要群策群力,改善高校教职工住房条件,特别要尽快解决青年教师的住房困难;同时希望高校科研工作和科技开发工作寻求实现新的、更大的突破。


  1996年1月12日,就新闻媒介突出报道湖北省建设银行尊师重教的事迹,国家教委副主任柳斌接受中国教育报记者采访,高度评价湖北省建设银行的作法。强调全社会都是教育的受益者,都有责任回报教育。希望全社会进一步推动尊师重教风气的形成,把我国的教育事业搞上去。

  △正在台湾访问的祖国大陆27所高等院校的校长,与台湾16所大学的校长共同签署了题为《以学术合作迎接中华民族21世纪》的宣言,呼吁两岸中国人互助互信、团结合作,为中华民族的振兴奉献一份心力,培养出更多更好的祖国建设的栋梁。


  1995年1月12日,国家教委主任朱开轩在北京会见并宴请香港何梁何利基金捐款人等一行,对他们捐资奖励内地的优秀教育、科技工作者表示感谢。

  △国家教委发出《关于公布首批普及九年义务教育和扫除青壮年文盲县(市、区)名单的决定》。


  1994年1月12日,国家教委发出《国家教委1994年工作要点》。


  1993年1月12日,国务院批转了国家教委《关于加快改革和积极发展普通高等教育的意见》。

  △全国普通中等专业学校(不含中师)专业目录审议会在山东省济南市召开。国家教委副主任王明达到会讲话,强调要重视发挥专业目录的作用,以指导中专办学和设置专业,提高教学质量。国务院31个部委和23个省、自治区、直辖市主管中专(职业学校)的有关部门负责人出度会议。

  △全国高等教育自学考试指导委员会召开在京委员座谈会,总结汇报1992年全国自学考试工作情况。


  1991年1月12日,李铁映召开中央及国务院15个部委教育司局长座谈会,讨论中央部门所属高校一些亟待解决的问题。


  1987年1月12日,受中共中央和国务院委托,中共中央委员、中国科学院副院长周光召,12日下午,在中国科技大学全体干部会议上宣布,任命滕藤为中国科技大学校长兼中国科技大学研究生院院长;国家教委副主任彭珮云兼任中国科技大学党委书记,组成新的科技大学领导班子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017