注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-19】教育史上的今天(1月15日)  

2014-01-17 08:38:11|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年1月15日,教育部、国防科工委共建电子科技大学,以及两部门分别同湖南省人民政府、陕西省人民政府共建中南大学、西安电子科技大学的协议签字仪式在京举行。教育部部长周济、副部长赵沁平,国防科工委主任张庆伟,副主任陈求发,湖南省长周强,副省长郭开朗,陕西省副省长朱静芝出席签字仪式。

  △ “第四次亚太经合组织(APEC)教育部长会议预备会”在陕西西安召开,教育部副部长章新胜出席会议并致词。本次会议以“21世纪的技能——回顾过去迈向未来”为题,围绕外语教学、数学和科学教学、职业和生涯教育、信息技术教育和体制改革等议题展开讨论,会议成果将为2008年6月在秘鲁首都利马召开的“第四次APEC教育部长会议”奠定基础。

  2008年1月15日—26日,应美国汤姆森科技信息集团及日本文部科学省邀请,教育部副部长吴启迪率团访问了美国、日本。在美国期间,吴启迪与汤姆森科技信息集团和工程信息公司高层进行了会谈;访问了夏威夷州、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、杨伯翰大学等机构和学校,介绍中国教育发展情况,并着重介绍了《中国高等学校学术文摘》项目的意义、发展目标、发展思路;为夏威夷州教育界人士做了有关中国教育发展的演讲。在日本期间,吴启迪访问了日本文部科学省、斯普格林出版公司日本总部以及有关大学,研讨促进双方教育领域全方位合作等事宜。


  2007年1月15日,教育部部长周济出席中国、塔吉克斯坦两国有关文件签字仪式,并签署《中华人民共和国教育部和塔吉克斯坦共和国教育部教育合作协议补充协议书》。

  △教育部副部长吴启迪会见加拿大国家研究理事会主席皮埃尔?库仑伯一行。双方共同签署《关于人才培养的谅解备忘录》。


  2001年1月15日,教育部发出《关于做好2001年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》。


  2000年1月15日,教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的日本文部大臣中曾根弘文一行,双方就教育改革和素质教育等问题交换了意见。

  2000年1月15日~27日,国家总督学柳斌率教育督导制度考察团访问德国、法国、意大利。


  1996年1月15日,国家教委、国家中医药管理局联合发出《关于加强来华接受中医药本科教育留学生教学质量宏观管理的通知》。同时,印发《中国高等学校中医药本科留学生毕业综合水平联合考试暂行办法》及《对外开办中医进修教育管理暂行办法》。


  1993年1月15日,国家教委举行记者招待会,有关负责人在会上宣布,我国将继续贯彻“支持留学,鼓励回国,来去自由”的方针,进一步放宽自费出国留学的政策,改进公费出国留学的选派工作,动员更多的留学人员回国工作。


  1991年1月15日,国家教委副主任柳斌出席北京市中小学校长会议并讲话。

  △中国教育学会邀请在京部分专家学者讨论教育与建立社会主义市场经济新体制的关系问题。会长张承先主持会议并讲话。

  △国家教委作出《关于表彰科教兴农先进学校和回乡务农优秀毕业生的决定》,并附发科教兴农先进学校名单和回乡务农优秀毕业生名单。

  △国家教委发出《关于认定首批省级重点职业高级中学的通知》,公布了首批206所省级重点职业高级中学的名单。

  △国家教委发出《1991年各类成人高等学校招生规定》和《1991年普通高等学校、教育学院举办大学专科起点的中等学校教师本科班招生规定》。


  1990年1月15日,国家教委副主任滕藤就加拿大政府鼓励和纵容我留加人员移民问题紧急约见加拿大驻华大使狄鄂。


  1989年1月15日,国务院批转国家教委、财政部、人事部、国家税务局《关于进一步发展中小学勤工俭学若干问题的意见》的通知。

  △国务院批转国家教委、财政部、人事部、国家税务局《关于深化改革鼓励教育科研卫生单位增加社会服务意见的通知》。

  1989年1月15日,国家教委高校学生司主办的《毕业生就业指导》报正式创刊。

  △中国学生营养促进会在北京成立,著名营养学专家于若木任会长,卫生部副部长何界生、国家教委副主任邹时炎任副会长。成立该会的目的是动员和促进社会各方面重视学生的营养问题,促进学生营养事业的发展,不断提高学生的营养水平与身体素质。


  1987年1月15日,六届全国人大常委会第19次会议举行全体会议。国家教委副主任何东昌就一些高等院校少数学生闹事的情况作了汇报。

  △国家教委、劳动人事部联合发出《关于高等学校学生退学后有关问题的补充通知》。


  1986年1月15日,中国人民解放军国防大学在北京成立。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017