注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-1】教育史上的今天(12月28日)  

2014-01-01 09:11:45|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200812月28日,由中宣部、中央文明办、教育部、民政部、文化部和国家语委联合主办的“中华诵?经典诵读大赛”全国总决赛暨“中华赞?诗词歌赋创作”颁奖晚会在中国传媒大学举行。经过专家评审组筛选,黄如传、杭丽霞等87人分获“中华赞?诗词歌赋创作”古体诗词组、新诗组、散文组、赋组、楹联组一、二、三等奖和优秀奖。

  △首届“中国十佳大学生村官”评选在清华大学举行了颁奖典礼。  “中国十佳大学生村官”代表、在校大学生代表、各地团委和党委组织部门代表出席会议并作了典型发言。


  2007年12月28日,全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进个人表彰会召开,教育部副部长袁贵仁出席表彰仪式并讲话。

  △教育部 、国家统计局、 财政部发布《2006年全国教育经费执行情况统计公告》。


  2003年12月28日,中宣部、中央文明办、教育部在北京联合召开“西部开发助学工程”座谈会。会议旨在以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,回顾总结“西部开发助学工程”实施四年来的经验,研究部署下一步工作,推动“西部开发助学工程”深入开展。

  △中国教育电视台在北京召开新闻发布会,宣布从2004年1月1日起节目将全部改版,并将启用新的台标和台标志语。

  2003年12月28日~29日,教育部在昆明召开2004年全国普通高校招生工作会议,教育部副部长袁贵仁出席会议并讲话。2004年全国普通高校计划招生400万人,比2003年实际录取增加20万人。


  2002年12月28日,九届全国人大常委会第31次会议表决通过了《中华人民共和国民办教育促进法》。同日,国家主席江泽民签署中华人民共和国主席令第80号,公布《中华人民共和国民办教育促进法》,自2003年9月1日起施行。

  △《中国教师报》创刊庆典暨全国首届知名校长论坛在北京举办。全国政协副主席周铁农,全国政协常委、民进中央副主席楚庄等出席庆典活动;全国人大常委会副委员长许嘉璐、原全国人大常委会副委员长费孝通等为《中国教师报》创刊题诗、题词祝贺。教育部部长陈至立为《中国教师报》创刊发来贺辞。教育部副部长袁贵仁出席庆典活动。《中国教师报》于2003年1月1日创刊。

  △“全国中小学教师继续教育网”正式开通。教育部副部长袁贵仁出席开通仪式。

  △共青团中央、全国学联在北京召开表彰会,颁发2002年中国大学生“五四奖学金”、“建昊奖学金”,共有150人受到表彰。

  △全国第一所特殊教育高等学校――南京特殊教育职业技术学院在南京举行揭牌典礼。


  2001年12月28日,国务院总理、国家科技教育领导小组组长朱?F基在北京主持召开国家科技教育领导小组第十次会议,听取科技部关于我国加入WTO后科技工作有关问题和教育部关于加强助学工作的汇报,并作了重要讲话。会议审议并原则同意科技部关于我国加入WTO后科技工作有关问题和教育部关于加强助学工作的意见。

  △国务院副总理李岚清在北京与出席“科技创业、报效祖国――2001海外学人回国创业周”活动的部分代表座谈,强调要积极营造良好的环境,鼓励和支持海外学人为国服务,回国创业,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

  △中国教育电视台“面向西部地区基础教育同步课堂”正式开播。教育部副部长王湛出席开播仪式。

  2001年12月28日~30日,中央组织部、中央宣传部和中共教育部党组在北京联合召开第十次全国高校党建工作会议。中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清在会上发表讲话。教育部党组书记、部长陈至立代表中央组织部、中央宣传部和中共教育部党组作会议主报告。教育部副部长袁贵仁在闭幕式上就如何贯彻落实会议精神代表三部门作了讲话。会议交流了高校党建工作的经验,并就李岚清副总理的讲话、陈至立部长的工作报告以及高校党建和思想政治工作中存在的问题进行了深入讨论。


  1998年12月28日,教育部、人事部、财政部发出《关于国务院各部门分流人员本、专科教育的实施意见》。


  1995年12月28日,国家教委、财政部联合印发《出国教师工资及有关生活待遇规定》实施细则。

  △国家教委印发《国家教育委员会关于“九五”期间全国中小学校长培训指导意见》。

  △国家教委、中央社会治安综合治理委员会办公室、司法部联合印发《关于加强学校法制教育的意见》。


  1994年12月28日,国务院副总理李岚清到北京轻工业学院和北京商学院,向两校教职员工和学生祝贺新年,与教职工代表进行座谈,对学校的发展与改革作了指示。

  △国家教委办公厅印发《中小学校督导评估工作座谈会纪要》。

  △国家教委、民政部、中国残疾人联合会发出关于贯彻《残疾人教育条例》的通知。


  1993年12月28日,国家教委发出《关于加强全国职业中学校长岗位培训工作的意见》。

  △国家教委发布《全国职业中学校长主要职责及岗位要求(试行)》。


  1989年12月28日,国家教委发出《关于奖励全国普通高等学校优秀教学成果的决定》。

  △国家教委批转试行全国高等教育自学考试指导委员会制订的《机械制造工艺与设备专业本科段考试计划》。


  1987年12月28日,国家教委发出《关于省级及计划单列市教育学院、教育行政学院设置本科专业的批复》。

  △国家教委正式批准北京大学试行工资总额包干管理。

  △由国家教委主办的全国高等学校优秀教材评奖审定会在京结束。261种教材被评为“全国优秀教材奖”,其中,22种教材被评为“全国优秀教材特等奖”。


  1985年12月28日,中国专利局颁发首批专利证书138项,其中发明专利有40项。高等学校获发明专利证书19项,占全国发明专利总数的47.5%,教委直属高等学校获发明专利证书14项,占全国发明专利的35%。

  △国家教委举行招待会,向在首都高等学校的外国教师祝贺新年。李鹏、黄华、严济慈到会祝贺。国家教委副主任何东昌在招待会上致辞。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017