注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-26】教育史上的今天(1月22日)  

2014-01-22 19:02:51|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年1月22日,教育部副部长赵沁平出席了北京高校科技创新工作会议并讲话。

  2007年1月22日―24日,教育部副部长陈小娅赴河北省就农村义务教育经费保障机制改革实施情况进行调研。

  2007年1月22日―26日,应香港邵氏基金会邀请,教育部副部长袁贵仁率教育部代表团一行65人赴香港参加邵氏基金第20次向内地教育赠款仪式。此次代表团由2007年接受邵氏基金赠款的23个省(市、自治区)教委(教育厅)代表、20所高校负责人以及部分受益中小学校长等组成。在港期间,教育部副部长袁贵仁会见了香港教育统筹局局长李国章、访问了香港学术评审局,参观了香港大学、香港中文大学,并向树仁大学赠送了图书。


  2003年1月22日,国家语委咨询委员会第三次会议在北京举行。全国人大常委会副委员长、咨询委员会主任许嘉璐,教育部副部长、国家语委主任袁贵仁出席会议并讲话。


  2002年1月22日,国防科工委、教育部、陕西省人民政府、西安市人民政府重点共建西北工业大学签字仪式在北京举行。教育部部长陈至立、国防科工委主任刘积斌、陕西省省长程安东、西安市市长冯煦初分别代表教育部、国防科工委、陕西省、西安市在共建协议上签字。

  △全国扫盲工作座谈会在泉州召开,教育部全面部署“十五”期间扫盲工作。教育部副部长王湛在讲话中强调,扫盲工作重在抓落实、抓改革、抓质量、抓效益,要坚持扫盲工作验收到县,复查到乡,工作到村,落实到人,扎扎实实推进扫盲工作。


  2001年1月22日,教育部办公厅发出《关于2001年开展中小学“校园安全”主题教育活动的通知》。


  1996年1月22日,国家教委办公厅发出《关于继续认真做好教育对口支援协作工作的通知》。

  △国家教委办公厅发出《关于公布1995年度、1996年度经国家教委备案的部分高校本科专业名单的通知》。

  1996年1月22~24日,国家教委1996年教育工作会议在北京举行,会议回顾总结了教育事业“八五”计划执行情况和1995年的工作情况,讨论研究教育事业“九五”计划和2010年发展规划,并对1996年及今后一个时期的教育工作做出部署。国家教委副主任柳斌作工作报告,部署了1996年要抓好的重点工作。24日,国务院副总理李岚清与出席会议的代表座谈,并就教育改革与发展的指导思想发表了意见。国家教委主任朱开轩在闭幕式上就会议研究和讨论的问题进行了总结。

  △国家公费出国留学选派工作会议在北京举行。国家教委在会上正式公布了关于国家公费出国留学人员选派管理工作的改革方案,并宣布1996年将在全国试行。国家教委副主任韦钰出席会议并讲话。


  1991年1月22日,国家教委发出《关于高考改革有关问题的通知》。

  △中央教育科学研究所科研成果展览会在北京开幕。展览会展示了10年来中央教科所在应用研究、基础理论研究和教育教学改革实验研究等方面所取得的科研成果。


  1990年1月22日,国家教委举行首都高校优秀年轻教师春节座谈会。北京25所高校的50名年轻教师参加了座谈会。国家教委副主任朱开轩、邹时炎等负责同志到会,并与年轻教师就我国教育、科技发展及高校改革等方面的问题进行了座谈。


  1987年1月22日,第六届全国人民代表大会常务委员会第19次会议通过《关于加强法制教育,维护安定团结的决定》。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017