注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【两2014-1】没有时间相处  

2014-01-06 08:44:28|  分类: 两代之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    那一年,他的儿子出生了。儿子一天天长大,很可爱,但他忙着挣钱养家,出人头地,没有时间陪儿子玩。
    
    他不在儿子身边时,儿子学会了走路,学会了说话。

    这天,他夹起公文包往外走时,儿子问他什么时候回家,想让爸爸陪着玩。他应付说,自己有空一定陪儿子玩,一定玩得很开心。

    儿子十岁的时候,他送给儿子一个篮球。
儿子又请他教打篮球,他说,今天恐怕不行,因为还有许多事情等着要做。

    终于,有一天儿子上了大学,魁梧挺拔,完全是一个男子汉的模
样。儿子从大学放暑假回家了,这时,他想让儿子坐下来,跟儿子聊聊天,但儿子摇摇头,说,暑假长着呢,我要和同学出去兜风。

    再后来他退休了,这时儿子已经结婚搬到外面住了。有一天,他忍不住给儿子打了电话,说想见见儿子,儿子说,今天恐怕不行,因为还有许多事情等着要做。

    他忽然想起这正是自己当年说过的话。是呀,儿子长大了,长得很像当年的他。他又问儿子什么时候回家,儿子说没准儿,
不过有空一定会回来看望父亲的,一定会和父亲谈得很开心。他记得,他当年也对儿子说过类似的话。

    
    他忽然觉得非常痛苦。他痛苦的不是儿子对他的冷淡,而是儿子在重复着他从前的错误。他想,如果人生可以重来,为了儿子,他宁肯放弃一切……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018