注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-9】教育史上的今天(1月5日)  

2014-01-06 09:57:15|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年1月5日,教育部印发陈至立国务委员、周济部长在教育部2007年度工作会议上的讲话及《教育部2007年工作要点》。

  △教育部副部长陈小娅在广东佛山主持召开国家督学和专家座谈会,专题研究东部地区基础教育发展问题。

  △教育部办公厅印发《关于2007年推进普通高中新课程实验工作的通知》。


  2005年1月5日,教育部、外交部、文化部、国务院新闻办公室发出《关于实施汉语桥工程加强汉语的国际推广工作的通知》。


  2004年1月5日,中共中央发出《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》。《意见》指出,在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴的历史进程中,哲学社会科学具有不可替代的作用。必须进一步提高对哲学社会科学重要性的认识,大力繁荣发展哲学社会科学。


  2001年1月5日~6日,2001年全国教育纪检监察工作会议在广州举行。中纪委委员、教育部党组成员张天保在会上作了题为《突出重点、全面推进、狠抓落实,深入开展教育系统党风廉政建设和反腐败斗争》的报告。


  2000年1月5日,教育部印发《关于贯彻落实〈中共中央、国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定〉的若干意见》。


  1998年1月5日,国家教委、财政部、人事部等部委及部分高校有关人士和资助优秀年轻教师基金获得者代表在北京举行纪念会,纪念国家教委“资助优秀年轻教师基金”设立10周年。国家教委副主任韦钰出席纪念会并讲话。


  1996年1月5日,国家教委向国务院办公厅报送《关于1995年拖欠中小学教师工资情况的报告》。同日,向各省、自治区、直辖市人民政府办公厅发出《关于1995年拖欠中小学教师工资情况的通报》。


  1996年1月5~8日,全国高等学校设置评议委员会第二届第一次全体会议在广州举行。会议就高等学校布局、结构调整等问题进行了研讨,审议了部分学校调整合并及更名问题。国家教委副主任张天保出席会议。  1995年1月5日―8日国家教委和新闻出版署联合在京召开第四次全国高校出版社工作会议,研究制定高校办出版社进一步深化改革,加强管理,促进繁荣的制度和措施。朱开轩主任主持会议,韦钰副主任作主题报告,于友先署长发表讲话。


  1994年1月5日~10日,国务院副总理李岚清在浙江和上海视察一批高等院校、普通中学及职业高中,召开学校领导和教师座谈会,就教育改革和发展问题发表重要意见。


  1993年1月5日香港知名人士邵逸夫先生捐赠1.1亿元资助内地兴建学校的赠款仪式在香港中文大学举行。国家教委副主任滕藤率领的教育代表团专程赴港接受捐赠。


  1989年1月5日,外交部发言人在新闻发布会上谈1988年12月下旬南京发生的中国学生和非洲留学生冲突事件及平息情况。强调中国政府依法保护在华外国人的正当权益,同时,根据国际法和中国法律,在中国境内的外国人必须遵守中国的法律;此事件与种族歧视毫无关系。


  1987年1月5日~15日,美国联邦教育部助理部长切斯特菲恩访华。


  1985年1月5日,国务院学位委员会在北京市召开学科评议组召集人会议(~7日),讨论第二届学科评议组成员名单,讨论第三批博士、硕士学位授予单位审核工作的改革意见。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017