注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2014-6】关于开展“我们的节日-春节”网上系列活动的通知  

2014-01-09 10:42:30|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济教宣处函〔2014〕1号

为弘扬中华民族优秀传统文化,推动“我们的节日”主题活动广泛开展,丰富广大师生寒假业余生活,经研究,确定开展“我们的节日·春节”网上系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动日期

1月17日至2月14日。

二、活动范围

以济南市教育系统广大师生员工为主,吸引社会各界人士广泛参与。

三、活动组织

本活动由市教育局办公室、基础教育处、宣传法规处、济南教育电视台主办。支持媒体:市教育局门户网站、济南教育官方微博、舜网。

四、活动内容

(一)活动主题

围绕春节、元宵节两大节日主题,回顾往昔岁月,寄语新年新的期待、祝福、希望;共庆新春佳节,描绘家人团聚的幸福美好和谐;开展志愿服务,展示爱心传递、情暖你我他的感动瞬间;挖掘民俗文化,表现传统节日的深远文化内涵;反映发展变化,讴歌社会进步的时代变迁。

(二)活动形式

1.在市教育局门户网站,开设“我们的节日·春节”专题版块,登载节日资讯、活动图片、网友习作、民俗文化、经典诵读等内容。

2.在舜网济南社区(bbs.e23.cn),开设“‘我们的节日·春节’之师生欢喜过大年”专题,广泛征集师生文字、图片、影音作品。

3.在济南教育官方微博@济南教育微播报(新浪)、@泉水叮咚话教育(腾讯),开设“新年寄语”、“微寄祝福”、“妙语灯谜”栏目,征集并传递网友新年寄语及对亲友的祝福,与网友进行猜灯谜游戏互动。

4.在济南教育电视台开设“‘我们的节日·春节’之师生欢喜过大年”特别节目。

(三)参与方式

本次活动接受文字、图片及影音作品投稿,体裁不限,篇幅不限,表现形式不限,数量不限。网友可自主选择以下适合方式参与,低年级学生作品可由家长或老师代为投稿:

1.登录舜网论坛“‘我们的节日·春节’之师生欢喜过大年”专题,发布作品。

2.将作品发至济南教育新闻中心邮箱jnjyxwzx@163.com或jnjyfzxx@126.com,题目为“【我们的节日·春节】+作品主题”。

3.发布新浪微博@济南教育微播报;发布腾讯微博@泉水叮咚话教育。

(四)活动展示

1.优秀投稿作品(含文字、图片、影音)在济南市教育局网站“我们的节日·春节”专题版块择优刊载;在舜网首页教育新闻栏目择优刊载;在济南教育电视台“‘我们的节日·春节’之师生欢喜过大年”特别节目剪辑播出。

2.新年寄语及亲友祝福类投稿,择优在济南教育官方微博@济南教育微播报(新浪)、@泉水叮咚话教育(腾讯)发布,并在济南教育电视台以滚动字幕形式播出。

3.济南教育电视台记者根据投稿中反映出的典型事例和具有新闻价值的素材进行采访报道。

4.开学后,各级各类学校要举办“我们的节日?春节”黑板报展示活动,对师生优秀作品进行集中展示。

    五、活动要求

各县(市)区教育局、各学校要把春节、元宵节期间开展“我们的节日”主题活动作为丰富师生节日生活的一项重要工作,精心组织,周密部署,广泛动员,把主题活动开展与假期社会实践活动相结合,与传统文化教育相结合,与社会主义核心价值体系教育相结合,引导广大师生在感受文化氛围、享受节日快乐的过程中,度过一个文明、和谐、喜庆、充实的寒假。

二〇一四年一月七日

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017