注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-13】教育史上的今天(1月9日)  

2014-01-09 11:02:23|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年1月9日,教育部副部长陈小娅出席农村义务教育经费保障新机制改革座谈会并讲话。


  2006年1月9日,教育部、公安部、人事部、总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部印发《关于贯彻执行〈中国人民解放军文职人员条例〉若干问题的意见(试行)》。

  △教育部、国家体育总局、共青团中央、全国少工委印发《关于命名吉林省长春市等4个地区为“全国中小学生课外文体活动工程示范区”的决定》。

  2006年1月9日~11日,全国科学技术大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作了题为《坚持走中国特色自主创新道路,为建设创新型国家而努力奋斗》的讲话。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝作了题为《认真实施科技发展规划纲要,开创我国科技发展的新局面》的讲话。1月17日,教育部发出《关于深入学习全面贯彻全国科学技术大会精神的通知》。


  2005年1月9日~11日,教育部直属高校工作咨询委员会第十五次全体会议在武汉召开。国务委员陈至立作了题为《落实科学发展观推进我国高等教育的改革和发展》的讲话。

  △国家留学基金管理委员会与高等院校合作开展“青年骨干教师出国研修项目”签约仪式在武汉举行,清华大学、北京大学等28所高校成为首批签约院校。教育部部长周济出席签约仪式并讲话。


  2003年1月9日,中央农村工作会议在北京闭幕。中共中央总书记胡锦涛就贯彻党的十六大精神,解决好农业、农村和农民问题,实现全面建设小康社会的宏伟目标作了重要讲话。中共中央政治局常委、国务院副总理温家宝就当前和今后一个时期的农业和农村工作作了部署。会议指出,全面建设小康社会,必须统筹城乡经济社会发展,更多地关注农村,关心农民,支持农业,把解决好农业、农村和农民问题作为全党工作的重中之重,放在更加突出的位置,努力开创农业和农村工作的新局面。会议提出,党中央、国务院决定今后每年新增教育、卫生、文化等事业经费,主要用于农村,逐步缩小城乡社会事业发展的差距。各级政府要继续增加投入,不断改善农村办学条件。


  2001年1月9日,邵逸夫第14次向内地教育事业赠款仪式在香港举行。此次捐款总额为2亿港元,重点支持西部各省大、中、小学的建设。教育部副部长王湛等出席了捐赠仪式。至此,邵逸夫先生已累计向内地教育事业捐赠21.5亿港元,建设大、中、小学项目2712个,遍及内地31个省、自治区、直辖市。

  △教育部印发《关于违反研究生入学考试规定行为的暂行处理办法》。


  1998年1月9日,国家教委党组书记、副主任陈至立到北京西四中学和北京市第二聋人学校看望辛勤工作在第一线的教师,向师生员工致以新春问候。


  1996年1月9日,国家教委印发《中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生简章》。

  △国家教委印发《学前班工作评估指导要点》。


  1995年1月9日,《神州学人》杂志创办电子版。每周五出版时通过国际计算机网络,向海外传递信息。


  1994年1月9日--13日,国家教委在石家庄市召开北京、河南、山东等14个省(市、自治区)教委人事、法规处长参加的"贯彻《教师法》座谈会",交流各地贯彻《教师法》的办法和措施,讨论《中小学教师资格试行条例》、《教师聘任试行办法》、《高等学校教师资格试行条例》等《教师法》配套法规。


  1993年1月9日~11日,国家教委举行1993年硕士研究生招生统一考试。本学年度报考硕士研究生总人数为105252人,比上年减少9000人。


  1990年1月9日,国务委员兼国家教委主任李铁映在北京会见美国休斯敦大学教育学院教授、美国国际移民和经济合作发展委员会委员姚李恕信。

  △中国联合国教科文组织全国委员会第十四次会议在北京召开。全国委员会主任、国家教委副主任滕藤主持会议并讲了话。滕藤在讲话中指出,联合国教科文组织是一个政府间智力合作机构,我国要积极参加这一组织的有关活动。

  1990年1月9日~12日,国家教委和河北省政府在石家庄市联合召开河北省农村教改实验区第四次工作会议。国家教委副主任何东昌在讲话中强调指出,教育的根本问题是培养什么人的问题,各级各类学校必须把德育放在首位,教育要和生产劳动相结合。

  会议交流了一年来的实验区工作经验,表彰了实施燎原计划与扫盲工作的先进单位和个人。河北省委书记邢崇智、省长岳歧峰、国家教委副主任王明达也在会上讲了话。

  △国家教委社会科学研究与艺术教育司在广西大学召开高校社会科学研究工作会议。


  1989年1月9日,国家教委发出《参加国际中学生体育竞赛活动若干问题的暂行规定》。

  1989年1月9日~12日,国家教委与河北省政府在石家庄召开了河北省农村教育改革实验区第四次工作会议。


  1967年1月9日,中央教育部被夺权,印章被抢走,档案被劫走,办公室被占领。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017