注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2014-114]济南市教育局关于印发《济南市教育局重污染天气应急预案》的通知  

2014-11-27 08:52:47|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济教体卫艺字〔2013〕6号

各县(市)区教育(教体)局、高新区社会事务局,直属各学校:

现将《济南市教育局重污染天气应急预案》印发给你们,望结合实际情况,认真贯彻执行。

 

 

 

                                                                                                                                        济南市教育局

                                                                                                                                                   2013年11月21日

 

济南市教育局重污染天气应急预案

 

为及时、有效减少重污染天气对人体造成的危害,保障中小学生的身体健康,根据《济南市人民政府办公厅关于印发济南市重污染日应急方案的通知》要求,市教育局特制定本预案。

一、指导思想

针对雾霾等重污染天气提前做好应对预案;针对重污染天气各种紧急情况, 各县(市)区教育局及各级各类学校(幼儿园)立即采取应急行动,及时启动应急预案,按计划有序进行,最大程度上降低对广大师生员工造成的身体危害。

二、工作职责

(一)市教育局负责根据“济南市重污染天气应急工作指挥部办公室”发布的污染天气预警通知,及时通知县(市)区、市直各学校采取应急措施。

(二)各县(市)区教育局、市直各学校负责指定专人负责,及时与市教育局保持联系,密切关注天气预报,在易发生较严重空气污染时期,每天及时查询市环保部门发布的每日环境空气质量监测数据,并及时采取相应措施。

(三)各中小学(幼儿园)负责制作本单位的应急预案;负责启动应急预案时的组织实施;负责加强宣传教育,让学生了解空气污染对人体的危害,提醒学生尽量减少户外活动,同时加强环境保护意识。

三、应急措施

1.市教育局成立重度污染天气应急工作领导小组,负责应急

救援工作的指挥、协调工作。领导小组指挥部设在教育局安全处,成员由市教育局及各县(市)区教育局分管局长、局有关处室负责人和市直各学校分管校长组成。

2.各县(市)区教育局、各级各类学校(幼儿园)根据市环保部门公布的每日环境空气质量指数(AQI指数)采取相应措施:

(1)重度污染日(AQI在201-300):中小学、幼儿园减少户外运动。

(2)严重污染日(AQI在300-500):中小学、幼儿园停止户外体育课、课间操;停止露天体育比赛活动;停止户外大型活动和大型聚会。

(3)极重污染日(AQI达到500):中小学、幼儿园停止一切户外活动,直至临时停课。

3.各县(市)区教育局及各级各类学校(幼儿园)可以根据市环保部门发布的天气情况和空气质量状况,自主调整课程,减少户外体育活动及其它户外活动。有条件的学校体育课可安排在室内进行,不具备条件的学校,可以调课补课的方式进行。

4.学校校长(幼儿园园长)可根据实际情况采取提前放学、延时放学、家长接送、教师护送、校车停运等应急措施。遇到极重污染日,或接到红色预警后,学校可以通知学生临时停课。

                 

                         

                                                                                                                                                 2013年11月21日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017