注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-41】教育史上的今天(2月5日)  

2014-02-10 09:18:32|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年2月5日,为贯彻落实党中央、国务院关于灾后重建工作的部署和要求,做好雪灾毁损校舍建设和危房改造工作,财政部、教育部印发《关于预拨2008年春季学期农村中小学校舍维修改造中央专项资金的通知》,拨付了2008年春季学期农村中小学校舍维修改造中央专项资金。

  2007年2月5日,马克思主义理论研究和建设工程工作会议在北京召开,中共中央政治局常委李长春出席会议并作重要讲话。教育部部长周济在会上作了发言,教育部副部长袁贵仁、吴启迪、李卫红出席会议。

  △中国与斯洛伐克两国有关文件签字仪式在京举行,教育部部长周济与斯洛伐克总理罗贝尔特?菲佐共同签署了《中华人民共和国教育部和斯洛伐克共和国教育部2007―2010年教育合作计划》。

  △教育部副部长赵沁平出席了“2006中国教育年度新闻人物”颁奖晚会并颁奖。


  2005年2月5日,教育部部长周济一行在河北省副省长龙庄伟等陪同下,到河北省顺平县职教中心、河口乡一中探望教师并送去新春问候。

  △教育部印发《关于公布第十一批基本普及九年义务教育、基本扫除青壮年文盲县(市、区)名单的决定》。

  △教育部印发《关于公布第八批基本普及初等义务教育县名单的决定》。


  2004年2月5日,为打击自费留学服务市场非法中介活动,加强对自费出国留学中介机构的管理,教育部公布了270家自费出国留学中介机构核心资质情况。


  2002年2月5日,教育部副部长王湛、部长助理李连宁分别到北京市密云县和河北省易县,代表教育部向辛勤工作在基础教育第一线的教师们表示慰问,并向家庭生活困难的教师发放由教育部和中国中小学幼儿教师奖励基金会提供的慰问金。


  2001年2月5日,教育部印发《高等教育学历证书电子注册管理暂行规定》。

  △教育部发出《关于2001年普通高等学校招收保送生工作的通知》。

  △教育部发出《关于重申保证高等教育质量,加强学历文凭、学位证书管理的通知》。


  1998年2月5日国家教委公布《首批基本普及初等义务教育县(市、区)名单》和《第四批基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲县(市、区)名单》。


  1995年2月5日,国务院学位委员会发出《关于进一步做好在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位工作若干问题的通知》。


  1994年2月5日,国家教委、北京市政府、中国中小学幼教教师奖励基金会和北京市人民教育基金会在北京举行慰问教师迎春茶话会,来自北京、天津和河北的3000名教师和部分教育工作者出席。李岚清代表党中央、国务院向教师祝贺节日。

  △人事部、国家教委发出关于印发高等学校、中小学、中等专业学校贯彻《事业单位工作人员工资制度改革方案》三个实施意见的通知。

  △国家教委举办的1992-1993年教育好新闻评选结果揭晓,共有62篇作品获奖。

  △国家教委主任朱开轩到北京燕京华侨大学看望教师。


  1991年2月5日,《中国教育报》报道:国务委员兼国家教委主任李铁映近日在哈尔滨视察教育工作时与部分中小学校长、教师和22所高校党委书记、校长进行了座谈。

  1991年2月5日~8日,高等农林教育改革座谈会在山东泰安举行。会议就高等农林教育中若干重大问题进行了充分的讨论,提出今后5至10年内,高等农林教育应稳定招生规模,优化层次结构,进一步改革招生分配制度,以适应农村经济发展的需要。国家教委副主任朱开轩在会上作了总结讲话。


  1989年2月5日,国家教委举行新春教师茶话会。李铁映代表党中央和国务院向全国的教师拜年,向广大的教师家属问好。


  1988年2月5日,国务院发布《扫除文盲工作条例》。《条例》指出,凡15周岁至40周岁的文盲、半文盲公民,除不具备接受扫除文盲教育能力的以外,不分性别、民族、种族,均有接受扫除文盲教育的权利和义务。鼓励40周岁以上的文盲、半文盲公民参加扫除文盲的学习。《条例》规定,农民识1500个汉字,企业和事业单位职工、城镇居民识2000个汉字,能够看懂浅显通俗的报刊、文章,能够记简单的帐目,能够书写简单的应用文,即为脱盲。


  1987年2月5日~7日,全国讲师团工作会议在京召开。会上传达了中央领导同志对中央机关讲师团工作的指示。全国29个省、自治区、直辖市的教委(厅、局)师范教育处负责人参加了会议。


  1986年2月5日,国家教委、财政部联合发出关于贯彻《1986年各类成人高等学校招生规定》的通知。


  1985年2月5日,教育部在北京市召开座谈会,征求对教育体制改革决定的意见。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017