注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-45】教育史上的今天(2月9日)  

2014-02-10 09:21:12|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2007年2月9日,教育部举行2007年新春团拜会,为教育系统的广大干部职工送去新春的祝福。教育部部长周济出席团拜会并讲话。

  2006年2月9日,教育部批转重新修订的《全国中小学教材审定委员会朝鲜文教材审查委员会工作章程》。


  2004年2月9日,教育部部长周济会见联合国教科文组织统计所主任丹尼斯?理文斯莉女士。

  △教育部副部长章新胜出席了温家宝总理为来访的巴布亚新几内亚总理索马雷举行的欢迎仪式和两国总理举行的会谈及两国有关文件的签字仪式,与巴新贸易与工业部长共同签署了两国教育部《关于教育领域合作的谅解备忘录》。


  2002年2月9日,国务院副总理李岚清到北京外国语大学和中国政法大学看望教师,向广大教职员工和教育工作者表示新春佳节的问候,并同学校领导和教师就外语、政法院校教学改革问题进行座谈。

  △中国人民银行、教育部、财政部在北京召开全国国家助学贷款工作电视电话会议,进一步落实国务院关于国家助学贷款政策,全面推动国家助学贷款工作。中国人民银行行长戴相龙、教育部部长陈至立、财政部部长项怀诚在会上分别讲话,对做好本系统的国家助学贷款工作提出要求。


  2001年2月9日,国务院办公厅转发国家计委关于农村中小学教育收费专项检查情况报告。


  1996年2月9日,国务院总理李鹏在中南海主持召开座谈会,听取来自科技、教育、文化、卫生、体育、公安等战线的代表对即将提请八届全国人大四次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议。


  1995年2月9日,国家教委、中国科协联合发出《关于停办各级各类学科奥林匹克学校(班)的紧急通知》。

  △国家教委发出《关于1994年全国成人高等教育招生计划执行情况》的通报。

  1995年2月9日―17日,国家教委主任朱开轩赴云南考察民族教育工作。就云南边疆民族教育的巩固与发展问题与当地领导交换了意见;与云南18所高校的书记、校长进行座谈,就大家关心的有关问题以及云南高教的改革与发展问题发表了意见。


  1994年2月9日,《中国教育报》报道:国务院副总理李岚清在新春前夕致信全国教育工会退休教师工作委员会,向全国离退休教师致以新春祝贺和慰问。


  1993年2月9日,国家教委、国务院贫困地区经济开发领导小组、财政部联合发出《关于大力改革与发展贫困地区教育,促进经济开发,加快脱贫致富步伐的意见》。


  1991年2月9日,国家教委办公厅发出《关于在中小学校开展远足活动的通知》。


  1987年2月9日,经对外经济贸易部批准,国家教委所属的中国教育图书进出口公司在京成立,并在深圳设立分公司。

  △国家教委发出《关于成立全国高等教育自学考试指导委员会考试研究委员会的通知》。


  1955年2月9日,《人民教育》发表署名文章:《实行全面发展教育中若干问题的商榷》,由此在教育界展开关于全面发展教育问题的大讨论。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017