注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2014-20】做育英团队的主人翁——育英中学召开班主任培训  

2014-02-16 16:31:45|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014215星期六上午,育英中学在五楼礼堂召开了别开生面的班主任培训会。培训会由张咏梅校长主持,大家以“做育英团队的主人翁”为主题,围绕“微德育  微创新  微班会  微话题”的实践与思考展开。台上台下交流互动,形式活泼,务实高效。

培训会上首先由各级部主任对班主任工作进行点评,当大屏幕上出现一位位班主任的照片,加上准确、到位、诙谐的点评时,会场上不断传出会心的笑声,老师们充分体会到作为育英人的那份幸福。

第二部分是德育微话题、微班会讨论。王立鹏主任和张嘉伟老师从不同角度把自己的做法和感受与大家分享,使班主任们形成共识:善于捕捉、运用身边的具有教育价值的事件,抓住教育契机是班主任必备的能力。

第三部分是由班主任技能大赛一等奖获得者张俊霞、丁可老师谈自己参加班主任技能大赛的经历以及感受,他们通过大赛感到作为班主任应该在平时重视知识的积累,正所谓“厚积才能“薄发”,她们表示今后要不断学习,给自己充电,真正成为一个智慧型老班。

最后,张校长对学生习惯养成,班风、学风建设等问题做了具体要求,并明确提出我们的目标是培养“阳光自信、举止文明、气质高雅、博学多才、身心两健”的高素质的育英人。

本次培训会是一次成功的培训会,大家统一了思想,提高了认识,对新学期的工作有了更加明确的方向。

【通2014-20】做育英团队的主人翁——育英中学召开班主任培训 - 心苑家委会 - 济南育英中学“心苑”家委会博客

 

【通2014-20】做育英团队的主人翁——育英中学召开班主任培训 - 心苑家委会 - 济南育英中学“心苑”家委会博客

[2014-02-15]
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017