注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-48】教育史上的今天(2月12日)  

2014-02-16 16:43:38|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年2月12日,国家语委科研规划领导小组和国家语委语言文字规范(标准)审定委员会换届会在北京召开。教育部副部长、国家语委主任赵沁平出席会议并讲话。


  2004年2月12日,教育部召开2004年推进普通高校招生考试改革工作会议。教育部部长周济出席会议并讲话。

  △教育部 、财政部印发《关于进一步加强农村地区“两基”巩固提高工作的意见》。

  △教育部决定,从2004年开始对全国成人高校招生时间进行调整,调整后的招生统一入学考试时间为每年10月的第三个星期六和星期日,录取的新生于第二年春季入学。

  2004年2月12日~14日,全国中等职业教育产教结合经济交流会在江苏省无锡市举行。


  2003年2月12日,九届全国人大教科文卫委员会向新闻界介绍本届委员会在教育立法、监督等方面的工作情况。全国人大教科文卫委员会委员柳斌在接受记者采访时认为,农村义务教育仍面临着经费投入严重不足、有的地区教师工资不能足额发放等问题,特别是农村中小学的生均公用经费十分紧张。他吁请舆论界关注农村义务教育。

  △教育部发出《关于进一步深化“三个代表”重要思想“三进”工作的通知》。

  △教育部发出《关于简化大专以上学历人员自费出国留学审批手续的通知》。


  2001年2月12日,教育部和江苏省政府在南京签署共同重点建设东南大学的协议,促进东南大学建成国内外知名的高水平大学。教育部副部长周远清、江苏省副省长王岷分别代表教育部和江苏省政府在协议书上签字。

  △教育部公布《全国第七批基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲县(市、区)名单》、《全国第四批基本普及初等义务教育县(市)名单》。

  △教育部、国家计委、财政部发出《关于2001年高等学校招生收费工作有关问题的通知》。

  △国家经贸委、教育部、卫生部印发《关于推广学生营养餐的指导意见》。

  △教育部印发《关于大学生公寓建设标准问题的若干意见》。

  △教育部办公厅发出《关于做好2001年全国普通高等学校招生网上录取工作的通知》。


  2000年2月12日,《人民日报》发表评论员文章《全社会都要关心支持教育事业》。同日,教育部党组召开专题会议,学习讨论《人民日报》评论员文章有关精神。并作出决定:要求各级各类学校和教育行政部门在开学前后,立即组织广大师生认真学习《人民日报》评论员文章,开展一次端正教育方向、明确教育思想的大讨论;普遍开展一次师德教育和师风大检查,进一步加强教师队伍建设。

  △国务院办公厅发出通知,转发《教育部、国家计委、财政部关于调整国务院部门(单位)所属学校管理体制和布局结构的实施意见》。


  1998年2月12日,由全国教育工会组织评选的10名“全国师德标兵”产生,田沛发、刘让贤、黄静华、魏书生、韩晓悟、李红兰、孜来?吾甫尔、孙维刚、王树国、王舫10人当选。国家教委副主任柳斌、全国总工会书记处书记李永安出席评选会并讲话。

  1998年2月12日~13日,国家教委党组书记、副主任陈至立到南开大学、天津大学进行调研,并就教育改革和发展的有关问题与天津市委、市政府领导及教育行政部门交换了意见。


  1996年2月12日,国务院副总理李岚清到北京航空航天大学、中国农业大学、中国人民大学,向沈元、娄成后、宋涛三位老教授拜年,并到中央民族大学,视察了建设中的青年教工宿舍。同日,国家教委主任朱开轩、副主任柳斌也分别看望了在京高校的知名学者、教授。

  △国家教委、劳动部、公安部、交通部、铁道部、国家体委、卫生部联合发出《关于建立全国中小学生安全教育日制度的通知》。


  1990年2月12日,国家教委发出“《中学生体育合格标准的试行办法》实施情况检查结果公报。”

  △国家教委发出《关于进一步做好高等学校毕业生思想政治教育工作的通知》。

  △国家教委发出《关于北京大学等七所高校联合招收华侨、港澳、台湾省学生的通知》。

  △中国、挪威两国专家在北京举行了远距离教育交流会。

  1990年2月12日~15日,《亚洲、太平洋地区相互承认高等教育学历、文凭和学位公约》成员国参加的委员会在泰国曼谷召开首次会议。中国国务院学位委员会办公室主任王忠烈当选为该委员会第一副主席。


  1989年2月12日~16日,中国民主同盟中央召开教育问题研讨会。

  1989年2月12日~17日,国家教委1989年工作会议在北京召开,讨论发展和改革教育事业战略决策的有关问题,部署1989年的工作。李铁映作了题为《振奋精神,把教育搞上去》的总结讲话。


  1980年2月12日,五届人大常委会第十三次会议审议通过《中华人民共和国学位条例》,于1981年1月1日起施行,标志着我国学位制度正式建立。1981年5月20日,国务院批准了《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》。国家教委据此制定了研究生培养和学位授予系列规章制度。此后,我国本科生和研究生的培养能力显著增强,规模不断扩大。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017