注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-50】教育史上的今天(2月14日)  

2014-02-16 16:45:18|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年2月14日,国务委员陈至立看望了著名专家学者季羡林、张光斗先生,向他们致以节日祝贺,并向全国广大教育工作者祝贺新春佳节。


  2006年2月14日,教育部、国家发展改革委、财政部、国务院港澳办发出通知,明确从2006年秋季入学开始,在内地高校和科研院所就读的港澳学生执行与内地学生相同的收费标准。同时,设立港澳学生奖(助)学金,并对招收港澳学生的内地普通高校和科研院所给予专项补助。

  2006年2月14日~15日,联合国教科文组织第六届九个发展中人口大国全民教育大会在墨西哥蒙特雷市举行,国务委员陈至立出席开幕式并讲话。教育部部长周济和墨西哥公共教育部长雷耶斯?格拉代表两国签署了关于在墨西哥建立孔子学院的谅解备忘录。


  2003年2月14日,教育部、中央组织部、国家计委、财政部、人事部和国务院扶贫办在北京召开全国学校对口支援工作经验交流暨表彰电视电话会议。教育部部长陈至立在会上作了题为《扎实做好学校对口支援工作,大力扶持西部和贫困地区教育事业发展》的讲话,强调开展学校对口支援工作充分体现了社会主义制度的优越性,要从认真贯彻落实党的十六大精神的高度,增强责任感,研究新思路,采取新举措,做好学校对口支援工作,促进西部和贫困地区教育事业的快速发展。北京市崇文区教委等111个单位和韩文仁等150名个人受到教育部等7部委的联合表彰。


  1998年2月14日~16日,中国教育报刊社和中国教育电视台在北京分别召开1998年宣传报道工作会。国家教委党组书记、副主任陈至立在会上讲话,指出教育新闻宣传是推动教育事业改革与发展的一项重要工作,在教育改革与发展过程中具有不可替代的作用,各地教育部门要充分发挥教育新闻宣传在推动教育工作中的重要作用。


  1996年2月14日,国家教委发出《关于高等学校合作办学中有关问题的意见》。

  △国家教委发出《关于审批认定国家级重点职业高级中学的通知》。同时印发经审定后公布的“首批国家级重点职业高级中学296所学校(中心)名单”。

  1996年2月14~15日,国家教委邀集中央各部委教育司长座谈,进一步明确在发展职教中行业、企业的责任,以充分发挥行业、企业对中专学校的领导作用,推进中专改革。国家教委副主任王明达出席会议并讲话。


  1995年2月14日,国家教委举行1994年度“跨世纪优秀人才计划”发布会。张孝文副主任宣布:全国53所高校的77名年轻专家被列入“计划”,其中教授63名,副教授14名,平均年龄38岁。张孝文希望年轻同志更加努力工作学习,尽快成长为优秀的学科带头人。

  △中宣部、全国人大内务司法委员会、共青团中央、国家教委、司法部联合发出《关于1995年度实施“保护明天行动”的意见》。

  1995年2月14日一17日,国家教委在江苏无锡召开“苏南地区现代职业教育制度改革试验”研讨会。王明达出席会议并讲话。


  1994年2月14日,国家教委印发《全国普通中等专业学校(不含中师)体育课程教学指导纲要》。


  1990年2月14日,国家教委办公厅转发人事部《关于博士后研究人员期满出站后分配工作若干问题的通知》。


  1989年2月14日,国家教委邀请10多名综合大学校长、学者及公司企业负责人座谈如何了解和使用理科人才,为理科人才施展才干开拓广阔的领域。何东昌、朱开轩到会并讲了话。


  1987年2月14日,国家教委发出《关于省级教育学院设置本科专业审批工作的通知》。《通知》指出,为了加强教育学院建设,保证办学规格和教学质量,省级教育学院举办本科专业须报国家教委批准。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017