注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-55】教育史上的今天(2月19日)  

2014-02-19 08:50:14|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年2月19日,教育部在京召开全国省级教育行政部门主要负责同志会议。教育部部长周济在会上讲话,教育部副部长袁贵仁主持会议。会议部署了进一步做好农村义务教育经费保障体制有关工作,并就免除城市义务教育阶段学生学杂费有关问题进行了座谈讨论。


  2006年2月19日,国家发展改革委向社会公布了8所学校乱收费问题。对此,教育部高度重视,迅速责成有关省市教育部门和学校严肃对待,认真核实,并切实整改。


  2004年2月19日,全国网吧等互联网上网营业场所专项整治工作电视电话会议在北京召开。国务委员陈至立出席会议并讲话,强调要下大决心,花大力气,深入开展专项整治,尽快实现网吧经营秩序的根本好转,为青少年的健康成长创造良好的社会环境。

  △教育部、国家发展改革委、财政部印发《西部地区农村寄宿制学校建设工程实施方案》。

  △教育部部长周济会见澳门特别行政区政府社会文化司司长崔世安一行。

  2004年2月19日~20日,教育部在浙江省宁波市召开教育部中小学安全工作研讨会。会议要求,各地要结合实际,认真做好全国中小学生“安全教育日”教育宣传活动,切实提高中小学生安全防范意识和能力。


  2003年2月19日,朱镕基总理主持召开国务院第68次常务会议。会议审议并原则通过了《中华人民共和国中外合作办学条例(草案)》。3月1日,国务院总理朱?F基签署国务院令第372号,发布《中华人民共和国中外合作办学条例》,自2003年9月1日起施行。


  2001年2月19日,教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的爱尔兰教育科学部长伍兹先生一行。双方分别代表本国政府签署了《中华人民共和国政府和爱尔兰共和国政府教育合作协议》。

  △教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的荷兰教育文化科学大臣赫尔曼斯一行并举行工作会谈。双方共同签署了《中华人民共和国教育部长和荷兰王国教育文化科学部长关于教育合作的会谈纪要》。


  1998年2月19日,国家教委办公厅发出《关于做好1998年普通中等专业学校招生工作的通知》。


  1994年2月19日,李鹏总理主持召开座谈会,听取教育界人士对政府工作报告的意见。国家教委主任朱开轩出席。


  1993年2月19日国家教委副主任朱开轩会见荷兰特温特大学教授、国际教育成就评价协会主席普隆普先生,双方认为国际教育成就评价将对中国教育领域决策和教育质量提高有重要的实际意义。


  1991年2月19日,林业部、国家教委联合发布《林业部直属普通高等学校招收有实践经验人员的暂行办法》。

  △国家教委发布《教学仪器和教学设备产品型号命名办法》、《教学仪器设备产品型号申请登记办法》和《教学仪器行业标准编号办法》。

  △国家教委办公厅发出《九年制义务教育课程教材试验工作座谈会纪要》。


  1990年2月19日,国务院总理李鹏给福建省石狮市坑东小学全体少先队员复信,勉励他们以雷锋、赖宁为榜样,好好学习,天天向上,成为社会主义事业的可靠接班人。在1989年春夏之交的政治风波中,坑东小学的少先队员旗帜鲜明地反对动乱,写信给李鹏总理表明立场。1月20日,他们又致信李鹏总理,汇报了学校开展学习雷锋、学习赖宁活动的情况。


  1987年2月19日,国务院副总理兼国家教委主任李鹏,在中央讲师团第52期《情况反映》的重要批示中指出,这几年,我们有些大学生和研究生未经实践锻炼和考验,就进入国家机关,很需要补这一课,讲师团是形式之一。今年讲师团要在认真总结经验的基础上提出具体改进措施。

  1987年2月19日~20日,由北京大学、清华大学等14所高等学校在香港举办了“内地14所大学科技成果介绍会”,共展出项目252个。国家教委专职委员黄辛白出席了开幕式。


  1986年2月19日,全国职工教育管理委员会和中华全国总工会在北京市举行新闻发布会,表彰为发展我国职工教育事业作出显著贡献的800名先进教师。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017