注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2014-23】国家食品药品监管总局将开展学校食品安全检查  

2014-02-19 20:57:35|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新华网北京2月19日电(记者陈炜伟)为进一步加强学校食堂食品安全监管,保障师生饮食安全,国家食品药品监督管理总局日前印发通知,部署开展2014年春季学校食堂食品安全检查。

  通知指出,学校食堂食品安全具有就餐人数多、人群敏感等特点,历来是食品安全监管的重点领域。各地食品药品监管部门要以中小学校食堂、幼儿园食堂,特别是开展农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂为重点,落实属地监管责任,组织开展监督检查,及时发现问题并督促整改,严查违法违规行为。

  通知明确,对于2013年发生过集体食物中毒事故的学校,要重点检查整改措施落实情况,检查各项食品安全管理制度是否落实,食品安全责任书是否签订,《餐饮服务食品安全操作规范》是否执行到位,人员健康管理是否严格,原料采购、贮存、加工制作是否规范,餐饮具和工用具清洗消毒是否符合规定等。

  通知指出,各地食品药品监管部门要督促行政区域内各类学校落实食品安全主体责任,认真开展自查,排查风险隐患,严防食物中毒发生。自查情况要上报属地食品药品监管部门,对自查中敷衍塞责、走过场的,要严肃批评,重点监督检查。

  此外,通知还要求,各地食品药品监管部门要把检查情况及时通报当地教育主管部门,加强整改工作落实。食品药品监管总局将适时开展学校食堂食品安全抽查检查。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017