注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-57】教育史上的今天(2月21日)  

2014-02-21 21:33:49|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年2月21日,教育部印发《关于做好高校受灾家庭经济困难学生资助工作的通知》。


  2005年2月21日,国务委员陈至立出席全国治理教育乱收费工作电视电话会议并讲话。


  2003年2月21日,全国教育统计工作会议在湖南长沙召开。教育部副部长张保庆出席会议并讲话,指出了教育统计工作中存在的矛盾和问题,提出了今后教育统计工作的基本思路和工作要求。


  2002年2月21日,教育部召开2002年全国普通高等学校招生工作电视电话会议,部署2002年高校招生和高考改革工作。教育部副部长吕福源出席会议并讲话。

  △教育部印发《普通高等学校图书馆规程(修订)》。

  △教育部印发《高等学校出版社管理办法》。


  1995年2月21日,李鹏总理在中南海主持召开座谈会,邀请科学、教育、文化等方面人士座谈。就《政府工作报告》征求意见。

  △美国微软公司在京举行“微软公司计算机高级软件人才教育计划发布会”。微软公司将与我国四所大学共同建立高级软件技术人才培训中心。国家教委副主任韦钰出席了会议。


  1994年2月21日,国家教委发出《关于北京大学、复旦大学参加军训优秀毕业生直接进党政机关等问题的通知》。

  △国家教委副主任韦钰会见并宴请德国DEG秘书米勒一行。双方就加强中德两国高校间科研合作进行会谈,并签署《会谈纪要》。

  1994年2月21日一22日,国家教委与全国妇联联合召开“高校妇女问题研究座谈会”。


  1991年2月21日,国家教委发出《关于做好高考科目设置改革试点工作的通知》。

  △国家教委印发《高中毕业会考后普通高校招生全国统一考试工作实施方案(试行)》,并附发已实行高中会考的省适用的1991年高考范围。

  △国家教委办公厅发出《关于成立国家教育委员会研究生工作办公室及启用其印章的通知》。


  1990年2月21日,国家教委办公厅发出《关于内地西藏班高中、中师学生有关经费标准问题的通知》。

  △国家教委办公厅发出通知,转发北京市扫盲工作领导小组的汇报材料。


  1989年2月21日~25日,国家教委研究生司会同国务院学位委员会办公室在北京召开高等学校培养工程类型硕士生经验交流会,并研究进一步造就更多应用型高级人才的改革试点工作。


  1988年2月21日,国家教委发出《关于改革1988年毕业生分配工作的通知》。《通知》决定,推广上海交通大学、清华大学毕业生分配改革的经验,增加西安交通大学、复旦大学作试点;有条件的高等院校普遍推广毕业生填报志愿,学校推荐,用人单位择优录用的办法。逐步实行提前一年预分配制度。


  1987年2月21日,在全国工交财贸系统第3期经济管理干部学院院长研究班学员座谈会上,国务院副总理李鹏强调,我国经济管理干部教育要以岗位培训为主,长期坚持下去。


  1986年2月21日,国家教委发出《关于加强在职中小学教师培训工作的意见》。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017