注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2014-26】我市部署2014年学校(幼儿园)安全工作  

2014-02-24 09:50:09|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月19日,市教育局、市公安局联合召开全市学校(幼儿园)安全工作会议,就 2013年全市学校安全及校园安保工作进行了总结,对2014年全市学校安全工作和校园安保工作进行工作部署。

市教育局副局长任泽焕从认清形势,增强做好学校安全工作的紧迫感和责任感;强化红线意识,勤勉力行做好学校安全工作;加强领导,狠抓落实,建立健全学校安全工作长效机制等三个方面作了讲话,对当前我市学校安全形势进行了全面分析,对在新年度如何谋划我市学校安全工作提出了指导性意见,特别是就党政同责、一岗双责、学校安全主体责任、安全教育、应急演练、制度建设、常规管理等方面提出了具体要求。市公安局经文保支队杨庆太副支队长就校园安保工作作了具体安排。

会议要求,进一步加强对学校安全工作的组织领导。各县(市)区教育局和各级各类学校要把安全工作列入党委工作的重要议事日程,定期研究安全工作,解决安全工作中的重大问题,切实把“党政同责”具体化,并落实到党委的各项工作中。要健全和完善安全规章制度,狠抓常规管理,要将结合贯彻落实中央和省市有关安全工作的一系列指示精神,依据相关法律法规,强化学校安全管理制度的立、改、废工作,进一步解决学校安全管理制度不够具体、操作性不强的问题。要进一步强化安全教育,进一步落实“1530”安全警示教育,针对青少年学生年龄特点,广泛开展安全教育,营造浓厚的安全文化氛围。 要加强应急处理预案建设,强化应急演练,增强师生的自救防卫能力。建立健全学校安全舆情监控与报告制度,掌握信息动态,及时预防和化解各类矛盾。遇有突发事件,要第一时间报告,妥善处置,正确引导舆论,决不允许瞒报、谎报和缓报。各单位的领导同志要结合群众路线教育实践活动,切实转变抓安全工作的作风,要深入现场,一个部门一个部门地分析形势,一个领域一个领域地查找薄弱环节,制定有针对性的工作措施,决不能大而化之。对上级部署的工作,开展的大检查,不要部署完了就完了,不要说完了就完了,更不能以会议贯彻会议,以文件贯彻文件。对上级的安全工作要求,必须切实落实到基层和学校当中。要强化学校安全督查制度。按照“属地管理,分级负责”“ 谁主管谁负责、谁主办谁负责、谁审批谁负责、谁检查谁负责”和“条块结合”、“纵横结合”的原则,坚持自查与督查相结合、明察与暗访相结合,全面检查与随机抽查相结合,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,大力开展地毯式、诊断式安全检查,对检查发现的各类隐患要逐一登记造册,建立工作台账。要严格按照隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”的要求,确保安全检查不留死角,取得实效。要进一步完善学校安全检查情况通报制度,对检查中发现的需多部门密切配合、协调解决的重大安全隐患,实施提级管理,落实市教育局挂牌督办的工作措施。(安全处)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017