注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-75】教育史上的今天(3月11日)  

2014-03-12 09:25:32|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2008年3月11日,教育部在京举办高校心理健康教育培训班开班仪式,教育部副部长李卫红出席研讨班并讲话。

  2005年3月11日,教育部在北京召开高校思想政治理论课管理工作会议。3月29日,教育部办公厅印发了会议纪要。


  2004年3月11日,新疆维吾尔自治区人民政府、教育部共建新疆大学协议签字仪式在北京举行。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉出席了签字仪式。新疆维吾尔自治区人民政府主席司马义?铁力瓦尔地和教育部部长周济分别代表新疆维吾尔自治区和教育部签署了协议。

  △教育部在石家庄市召开2004年全国中等职业学校招生工作会议。

  △ 教育部部长周济出席了教育部第一期司局级新闻发言人培训班

  开班典礼并讲话。教育部党组成员、部长助理郑树山,教育部党组成员、人事司司长李卫红分别在开班典礼和结业典礼上讲话。

  △教育部、国家民委印发《内地高等学校支援新疆第五次协作会议纪要》及本科生五年招生规划。


  2002年3月11日,国务院副总理李岚清到九届全国人大五次会议安徽代表团,听取代表们的意见和建议,强调要改革农村义务教育体制,推进农村义务教育发展。

  △中宣部、中央文明办、教育部发出《关于进一步做好“西部开发助学工程”实施工作的通知》。


  1995年3月11日,国务院总理李鹏向八届全国人大三次会议提交了国务院关于提请审议教育法草案的议案。国家教委主任朱开轩受国务院委托,就教育法草案作了说明。

  △国家教委发布《关于奖励1995年全国教育系统“巾帼建功”标兵的决定》。


  1994年3月11日,国家教委发出《关于加强和改进高等学校人文社会科学研究工作的若干意见》。

  △国家教委发出关于正式颁发《中学生日常行为规范》的通知。

  1994年3月11日一14日,驻国家教委监察局和纪检组合署办公后在南京召开首次全国教育纪检监察工作会议,总结1993年教育系统的纪检和监察工作,部署1994年工作任务,提出纪检和监察工作要为全面贯彻党的教育方针和教育改革与发展服务。


  1991年3月11日,第七届全国人大常委会委员长会议决定,对《义务教育法》贯彻实施情况进行检查,就这次检查的重点和组织实施作了部署。并决定检查由全国人大教科文卫委员会牵头,会同国家教委和有关方面共同进行。

  △国家教委发出《关于做好高等师范专科学校招收中学民办教师工作的通知》。

  1991年3月11日~21日,中央政治局委员、国务委员兼国家教委主任李铁映在北京地区的北京大学、清华大学、中国人民大学、北京农业大学、北京航空航天大学、北京师范学院、北京医科大学、北京师范大学调查研究高校党建工作。4月15日至25日,又到天津、上海两地继续就高校党建问题进行调查研究。李铁映听取了三市党政领导和有关高校一年来党建工作情况的汇报,同大家一起讨论了如何在新形势下加强高校党建工作问题。


  1990年3月11日,1990年世界中学生越野跑锦标赛在法国巴黎举行。中国选手夺得女子团体赛冠军,个人赛银牌和铜牌。


  1988年3月11日,北京市市长陈希同指出,北京市各区县可以选一些中小学试点,实行工资总额包干、减人不减工资的内部深化改革尝试。


  1985年3月11日,1985年普通高校招生会议在南宁召开。会议讨论了1985年招生改革的措施,落实了1985年普通高校招生计划。(~17日)

  △教育部、全国教育工会联合颁发《高等学校教职工代表大会暂行条例》。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017