注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-81】教育史上的今天(3月17日)  

2014-03-17 09:47:20|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年3月17日,教育部办公厅发出《关于成立教育部工程教育专业认证专家委员会的通知》。

  2005年3月17日,教育部印发《关于进一步推进高职高专院校人才培养工作水平评估的若干意见》。

  △教育部印发《关于实施农村实用技术培训计划的意见》。


  2004年3月17日,教育部部长周济会见美国汤姆森学习出版集团及国际业务集团总裁兼首席执行官Dunn Ronald一行。

  △教育部、国家发展改革委、财政部印发《关于在全国义务教育阶段学校推行“一费制”收费办法的意见》。


  2003年3月17日,根据中华人民共和国第十届全国人民代表大会第一次会议的决定,胡锦涛主席签署中华人民共和国主席令第2号,任命新一届国务院组成人选,周济被任命为教育部部长。同日,中共中央决定,周济任教育部党组书记。

  △杰出的数学家、教育家,著名的社会活动家,中国人民政治协商会议第七、八届全国委员会副主席,中国民主同盟中央委员会名誉主席,中国科学院院士苏步青因病在上海逝世,享年101岁。


  2002年3月17日~3月24日,教育部部长陈至立率中国教育代表团访问法国、西班牙。分别签署了《中法教育合作交流协议》和《中西联合声明》。


  2001年3月17日~28日,教育部副部长张保庆率中国教育代表团访问阿根廷、古巴。


  2000年3月17日,教育部部长陈至立向第一位获得教育部设立的"中国语言文化友谊奖"的外国友人泰王国玛哈扎克里?诗琳通公主颁奖。


  1998年3月17日,中宣部、国家教委、广电部、国家语委发出《关于开展全国推广普通话宣传周活动的通知》。


  1995年3月17日,国家教委发出《关于当前企业办中小学工作的几点意见》。

  △国家教委办公厅印发《关于五省、市对减轻义务教育阶段学生过重课业负担情况进行督导检查的综合报告》。


  1994年3月17日,李岚清副总理到全国人大河南代表团驻地与教育界代表座谈。


  1993年3月17日,国家教委副主任朱开轩在国家高级教育行政学院向高校领导干部进修班的学员,传达党的十四届二中全会精神。


  1991年3月17日,1991年全国高等学校毕业生分配计划协调会在郑州举行。会上交流了高校毕业生供需信息,协商落实高校毕业生分配计划。国家教委副主任朱开轩到会并讲话。


  1990年1月17日,全国普通高等学校国家级优秀教学成果奖励大会在北京举行。52项成果获得国家级优秀教学成果特等奖,381项成果获得国家级优秀教学成果奖。

  中共中央总书记江泽民、国务院总理李鹏、国家副主席王震、人大常委会副委员长严济慈、国务委员兼国家教委主任李铁映出席大会,并向获奖者颁发了证书。李鹏总理在会上作了重要讲话。


  1989年3月17日,李铁映主任签署国家教委第1号令,发布《国家教育委员会行政法规、规章发布办法》,《办法》自1989年4月1日起施行。

  △国家教委办公厅发出关于印发《内地西藏中学班(校)管理暂行规定》的通知。


  1987年3月17日,国家教委发出《关于高等学校各级领导干部任免的实施办法》,对学校各级领导干部的职数确定与任免作出了明确规定,并提出今后高等学校原则上不再设顾问和名誉校长。


  1985年3月17日,高教学会会长、常务理事会议(~18日)。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017