注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-82】教育史上的今天(3月18日)  

2014-03-21 11:07:16|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年3月18日—19日,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰赴湖南进行工作调研。在湖南期间,田淑兰分别到湖南大学、中南大学考察了学校重要创新平台。

  2007年3月18日,教育部印发《关于在全国中小学开展创建和谐校园的意见》。


  2006年3月18日~23日,教育部党组成员、部长助理郭向远率调研小组先后赴重庆市、湖南省,就《中国教育发展纲要(2006~2020年)》起草工作进行调研,听取了两省市有关方面对《纲要》(初稿)的意见。


  2005年3月18日,教育部办公厅印发《全国大学英语四、六级考试改革方案(试行)》。


  1998年3月18日,江泽民主席签署中华人民共和国主席令第二号,任命新一届政府机构领导,陈至立为教育部部长。


  1996年3月18日,中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。4月25日,清华大学、中国人民大学等10余所高校的党委负责人在北京学习座谈《条例》。

  △国家教委主任朱开轩在北京会见应邀来访的安哥拉教育部长若昂?曼努力埃尔?贝尔纳多,向客人介绍了中国教育的有关情况。


  1995年3月18日,全国人民代表大会第八届三次会议表决通过《中华人民共和国教育法》。同日,中华人民共和国主席江泽民签署第45号主席令,公布《中华人民共和国教育法》,自1995年9月1日起施行。3月20日,《中国教育报》刊登江泽民主席第45号令和《中华人民共和国教育法》全文。同日,《中国教育报》、《人民教育》杂志、《中国高等教育》杂志、《神州学人》杂志联名发表社论“依法治教的根本大法――祝贺《中华人民共和国教育法》诞生”。

  1995年3月18日~23日,国家教委副主任张天保率团访问罗马尼亚,就两国教育交流和合作交换意见。


  1993年3月18日,国家教委发出《关于印发〈关于辽宁省教育电视台建设情况的汇报〉的通知》。辽宁省教委的汇报中称:辽宁教育电视台于1993年1月1日正式开播。该台采用21频道,发射功率30千瓦,天线高度300多米,可覆盖沈阳市区、郊区及部分市、县,直接覆盖人口达1000多万。


  1991年3月18日,国务院总理李鹏在北京代表中国政府签署了《儿童生存、保护和发展世界宣言》和《执行90年代儿童生存、保护和发展世界宣言行动计划》。

  △全国高校纪念巴黎公社120周年理论研讨会暨首都高校中青年马克思主义研究会成立大会在北京举行。中央政治局委员、北京市委书记李锡铭、国家教委副主任何东昌出席会议并讲话。

  △国家教委办公厅发出《关于分别编发中小学、中等师范学校和幼儿师范学校、中等职业技术学校教学用书目录的通知》。


  1985年3月18日,教育部发出通知:建立科学技术进步奖励制度,奖励高等学校在推动科学技术进步中作出重要贡献的集体和个人。


  1978年3月18日,邓小平在全国科学大会开幕式上讲话指出,四个现代化,关键是科学技术的现代化。科学技术人才的培养,基础在教育。我们要全面地正确地执行党的教育方针,端正方向,真正搞好教育改革,使教育事业有一个大的发展和提高。


  1952年3月18日,教育部颁发了《中学暂行规程(草案)》、《小学暂行规程(草案)》。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017