注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-87】教育史上的今天(3月23日)  

2014-03-24 09:08:40|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年3月23日,教育部部长周济陪同国务委员陈至立会见了瑞典皇家工学院院长安德斯?弗洛德斯特伦率领的瑞典诺贝尔奖评审委员代表团一行。

  △天津市人民政府、教育部印发《国家职业教育改革试验区建设实施方案》。

  △中宣部、中央文明办、教育部发出《关于做好2006年度“西部开发助学工程”组织实施工作的通知》。

  △教育部、科技部印发《关于进一步加强地方高等学校科技创新工作的若干意见》。

  △教育部办公厅印发《2006年国家教育统一考试网上评卷工作考务管理办法》。


  2005年3月23日,“2004年全国教师教育优秀课程资源征集、遴选、推荐活动”表彰大会暨国家教师教育课程资源库网站开通仪式在北京举行。教育部副部长袁贵仁出席并讲话。

  △教育部、国家发展改革委发出《关于下达2005年全国普通高等教育招生计划的通知》。

  △教育部印发《2005年全国普通高等学校高职高专教育专业点整理情况的通知》。


  2001年3月23日,教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的乌干达教育和体育部长爱德华·基杜·马库布亚率领的乌干达教育代表团。双方签署了《2000─2005年中国教育部与乌干达教育和体育部教育交流与合作协议》。同日,教育部副部长韦钰与乌干达教育代表团进行了工作会谈。


  1998年3月23日,美国哈佛大学校长尼尔·陆登庭到北京大学、清华大学参观访问,与两校校长进行了会晤。同日,教育部部长陈至立会见并宴请美国客人,双方就如何进一步推动中美教育交流与合作交换了意见。


  1995年3月23日,国家教委下发《九年义务教育全日制小学(初级中学)音乐(美术)教学器材配备目录》。


  1993年3月23日国家教委发出《关于普通中等专业学校专业设置管理的原则意见》。


  1991年3月23日,国家教委发出通知,试办七年制高等中医教育。


  1990年3月23日,中共中央总书记江泽民邀请了北京大学13位学生在中南海座谈,中央政治局委员李铁映、李锡铭参加了座谈。江泽民在讲话中强调青年成才必须走艰苦锻炼之路,提倡大学生到基层锻炼增长才干。他向大学生提出了三点希望:第一,珍惜安定团结的政治局面,成为维护社会稳定的积极力量。第二,勤奋读书,努力掌握马克思主义的基本理论和现代科学技术。第三,严格要求自己,更多地参加社会实践。

  △全国政协教育组召开联组会议,国家教委副主任何东昌到会听取了委员的意见,并回答了委员们提出的问题。


  1989年3月23日,中央军委主席邓小平在接见乌干达总统约韦里?穆塞韦尼时指出,我们最近十年的发展是很好的。我们最大的失误是在教育方面,思想政治工作薄弱了,教育发展不够。最重要的一条是,在经济得到可喜发展、人民生活水平得到改善的情况下,没有告诉人民,包括共产党员在内,应该保持艰苦奋斗的传统。有了这个传统,我们就能抗拒腐败现象,老干部就能管好他们的子弟。我们经过冷静考虑,认为这方面的失误比通货膨胀等问题更大。

  △国家副主席王震参加七届全国人大二次会议新疆代表团讨论时指出,教育是涉及国家前途和命运的百年大计,要动员全社会力量齐心协力把教育办好。

  △李铁映向七届全国人大二次会议的辽宁代表汇报教育情况。汇报分三部分:一、关于教育工作的形势;二、关于解决教育工作中几个主要问题的思路;三、关于当前的教育工作。


  1986年3月23日,国家教委在天津召开了中学思想政治课改革实验教学大纲讨论会(~4月1日)。


  1979年3月23日~4月13日,教育部、中国社会科学院在北京联合召开全国教育科学规划会议。会议讨论了1978年-1985年的《全国教育科学发展规划纲要(草案)》。教育部副部长张承先到会讲话,并代表教育部宣布,1958年批判心理学和1963年批判"母爱教育"是错误的,予以彻底平反。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017