注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

[历2014-90】教育史上的今天(3月26日)  

2014-03-27 09:43:36|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2008年3月26日,国家副主席习近平在人民大会堂会见了到访的美国哈佛大学校长德鲁?吉尔平?福斯特一行。双方就进一步加强中美教育交流与合作交换了意见。习近平说,中国政府将继续坚持把教育放在优先发展的战略地位,坚定不移地实施科教兴国和人才强国战略。教育和青年交流是中美两国人民增进相互了解和友谊的重要桥梁,也是推动中美关系健康、稳定发展的重要力量。改革开放以来,中国政府选派并资助了大量留学人员到美国学习,同时欢迎美国青年人来中国留学。同日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在中南海会见了美国哈佛大学校长德鲁?吉尔平?福斯特一行,双方就进一步加强中美教育交流与合作交换了意见。教育部部长周济会见时在座。

  2007年3月26日,国家汉语国际推广领导小组办公室、中国人民大学联合举办的“世界汉学大会2007”在中国人民大学开幕,国务委员陈至立、教育部部长周济出席开幕式。

  △由教育部、公安部、国家质检总局、国家安监总局等9个部门联合举办的第十二个全国中小学生安全教育日活动在京举行。教育部部长周济出席并讲话,教育部副部长陈小娅一并出席。

  △建设部、中央文明办、教育部、全国总工会、共青团中央联合印发《关于在建筑工地创建农民工业余学校的通知》。


  2006年3月26日~27日,2006年全国研究生招生工作会议在南京举行。教育部副部长赵沁平出席会议并讲话。


  2004年3月26日~27日,教育部在北京召开了加强大学生思想教育工作研讨会。


  2003年3月26日,教育部民族教育司、国家民委教育司联合举办的全国民族教育工作研讨会在海口召开,会议提出要进一步贯彻落实国务院《关于深化改革加快发展民族教育的决定》和第五次全国民族教育工作会议精神,结合民族教育实际,采取有效措施,促进民族教育发展。会议还就民族教育立法进行了研讨,与会代表就《少数民族教育条例》的修改完善提出了建设性意见,有关部门将进一步调研,加快少数民族教育立法工作进程。

  △共青团中央、教育部、全国学联印发《关于进一步做好促进高校毕业生就业工作的意见》。

  △教育部公布2003年“红”、“黄”牌成人高等学校名单。


  2002年3月26日~27日,国务院学位委员会第十九次会议在北京举行。国务院副总理、国务院学位委员会主任委员李岚清出席会议并讲话。国务院学位委员会常务副主任委员、教育部部长陈至立在会上汇报了近期学位与研究生教育的工作情况及今后改革与发展的设想。


  2001年3月26日,中国教育学会2001年工作会议在北京召开,部署2001年学会工作、规划“十五”期间科研工作。教育部副部长王湛出席会议,并就我国基础教育改革和发展的形势、“十五”期间基础教育发展的主要任务发表了讲话。


  1996年3月26日,国家教委、国家体委、卫生部、国家民委、国家科委联合发布1995年中国学生体质健康调研结果:全国中小学生身高、体重等形态发育指标明显增长,速度、力量等素质指标有所提高,龋齿、贫血等常见疾病有所下降,少数民族学生生长发育增长与汉族学生同步,某些指标增长幅度甚至超过汉族学生平均水平。此次调研覆盖全国30个省(自治区、直辖市)21个民族的1800所学校,调查人数达31万。

  △以“探讨欧亚教育与科技未来”为主题的第七届英格贝尔论坛年会在瑞士英格贝尔开幕。来自欧、亚各国教育、科技、政治和经济界人士共300余人出席。中国国家教委副主任韦钰作了题为《中国的崛起是世界的一种机遇》为主旨演讲。


  1996年3月26~28日,联合国教科文组织“和平、人权和民主教育咨询委员会第二次会议”,在法国巴黎举行,中国国家教委副主任韦钰出席会议。


  1995年3月26日,国务院副总理李岚清视察同济大学。与学校领导、教师和学生代表座谈,并就高校共建、教学与科研等问题发表意见。


  1993年3月26日,国家教委主任李铁映会见并宴请出席全国人大、全国政协会议的港澳地区教育界代表,听取他们对教育工作的意见和建议。副主任朱开轩、滕藤参加会见和宴请。

  △国家教委发出通知,颁发《小学德育纲要》。


  1990年3月26日,国家教委、新闻出版署发出通知,同意刘果同志担任《汉语大词典》工作委员会主任,并转发工作委员会会议纪要。


  1989年3月26日,中国中小学幼儿教师奖励基金会理事会第三次会议在北京召开。王震呼吁各级政府、各企业、单位和个人慷慨解囊,在全国形成一个筹集中小学、幼儿教师奖励基金的热潮。


  1988年3月26日,第七届全国人民代表大会代表中,教育界代表有355人(不含解放军代表中的教育工作者),约占代表总数的12%。其中,中小学教育工作者74人,大专院校教育工作者(含师范院校)259人。这一届的教育界代表中,有216人是新选出来的。


  1986年3月26日,国家教委发出《关于加强和发展师范教育的意见》的通知。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017