注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-67】教育史上的今天(3月3日)  

2014-03-03 10:48:40|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2004年3月3日,国务院批转教育部《2003―2007年教育振兴行动计划》。3月24日,教育部发出《关于学习、宣传和全面实施〈2003―2007年教育振兴行动计划〉的通知》。

  2002年3月3日~4日,2002年度全国教育督导工作会议在浙江义乌举行。会议确定了2002年教育督导工作的指导思想和主要任务,交流了督导评估工作经验。教育部副部长、国家总督学王湛出席会议并讲话。


  2001年3月3日,中宣部、中央文明办、教育部联合在北京召开“西部开发助学工程”座谈会,贯彻落实党中央西部大开发的战略决策,推进“西部开发助学工程”的顺利实施。中宣部副部长、中央文明办主任刘云山,教育部部长陈至立出席会议并讲话。


  1995年3月3日,国家教委副主任王明达宴请以德国联邦经济合作部亚洲司司长普洛伊斯为团长的德国职业教育专家代表团,双方就加强两国在职业技术教育方面的交流与合作交换了意见。

  △国家教委办公厅发出《关于成立国家教委清理中小学收费工作领导小组的通知》。组长由柳斌副主任担任。


  1994年3月3日一5日,国家教委在北京召开部分委属院校进口业务工作研讨会。学习宣传全国进口工作会议精神,研究贯彻新颁布的《机电产品进口管理暂行办法》。


  1993年3月3日,首都职业技术学校在京举行纪念学雷锋活动30周年大会,交流北京市职业技术学校开展学雷锋活动的经验。国家教委副主任王明达、北京市副市长胡昭广到会并讲话。


  1990年3月3日,李铁映给在石家庄陆军学院参加军训的北京大学学生复信,对他们在军训中取得的进步和成绩表示高兴,勉励他们保持坚定正确的政治方向,走与人民相结合、与生产劳动相结合的道路,成长为社会主义事业的接班人。1月20日,参加军训的北京大学学生写信给李铁映,汇报了他们的思想情况和收获。


  1988年3月3日,国务院发布《高等教育自学考试暂行条例》。《条例》规定,高等教育自学考试的任务是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。


  1987年3月3日,国家教委发出《国家教委督导工作座谈会纪要》。

  1987年3月3日~9日,国家教委在北京召开了中学思想政治课改革实验工作会议,对一年来中学思想政治课改革实验的情况进行了总结。国家教委副主任何东昌在总结讲话中指出,中学思想政治课。


  1986年3月3日,中央职称改革工作领导小组关于转发国家教委《高等学校教师职务试行条例》等文件的通知。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017