注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

[历2014-100】教育史上的今天(4月5日)  

2014-04-18 19:30:25|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2006年4月5日,中宣部、中央文明办、新闻出版总署、文化部、教育部、解放军总政治部宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国科协、中国作协印发《关于开展全民阅读活动的倡议书》。


  2005年4月5日,国务院决定,任命郭向远为教育部部长助理。

  △教育部发出《关于启动实施全国中小学教师教育技术能力建设计划的通知》。

  2005年4月5日~6日,教育部召开2005年度教师教育工作会议。教育部副部长袁贵仁到会讲话。

  2005年4月5日~12日,教育部部长周济陪同温家宝总理出访了巴基斯坦、孟加拉、斯里兰卡和印度。访问期间,签署了《中华人民共和国教育部与巴基斯坦伊斯兰共和国教育部教育交流与合作执行计划》、今后3―5年内接收1 000名由巴基斯坦政府资助的来华留学生协议以及选派100名中国软件专业学生赴印度INFOSYS公司实习的协议。并与巴基斯坦国立现代语言大学、印度尼赫鲁大学签署了共建孔子学院的合作意向书。


  2004年4月5日,教育部、国家发展改革委、财政部、建设部印发《关于进一步加强农村中小学危房改造工程管理的意见》。

  △教育部党组印发《关于建设学习型机关的意见》。


  2003年4月5日~19日,教育部纪检组组长田淑兰率中国教育代表团访问美国、加拿大。


  2002年4月5日,教育部公布《〈跨世纪优秀人才培养计划〉2001年入选人员名单》。


  2001年4月5日,教育部党组召开扩大会议,传达贯彻江泽民总书记、朱镕基总理和罗干同志在全国社会治安工作会议上的重要讲话精神。教育部党组书记、部长陈至立就教育系统贯彻落实会议精神提出了要求。

  △教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的苏里南教育和人民发展部部长桑德里曼一行,双方就两国教育交流问题交换了意见。


  2001年4月5日~20日,教育部副部长韦钰访问意大利、瑞士和法国。


  2000年4月5日~6日,教育部现代远程教育经验交流会在长沙举行。教育部副部长韦钰在会上作了题为《抓住机遇,加快我国现代远程教育的发展》的讲话。4月6日,以"为了21世纪学习化社会的教育"为主题的亚太经济合作组织(APEC)第二次教育部长会议在新加坡举行,来自APEC的21个经济体的教育部长出席大会。会议围绕现代技术教育、改进教学体系、改进教育管理、加强国际合作四个专题进行了大会发言。中国教育部部长陈至立率中国代表团出席大会,在会上就改进教学体系问题作了题为《面向21世纪教育的改革创新》的发言。并发表了《面向21世纪的中国教育》的声明。△教育部印发《关于加强和改进研究生德育工作的若干意见》。


  1996年4月5日,南开大学、南开中学、第二南开中学、重庆校友总会在南开大学举行大会,纪念著名爱国教育家、南开学校的创办人之一张伯苓先生诞辰120周年。李瑞环、李岚清、邹家华、吴阶平等分别为张伯苓先生诞辰120周年题词。

  △国家教委主任朱开轩签署国家教委第24号令,发布修改后的《教育系统内部审计工作规定》,自发布之日起施行。


  1995年4月5日,国家教委发出《关于进一步做好“两基”评估验收工作的若干补充意见》。

  △国家教委发布《关于开办外籍人员子女学校的暂行管理办法》。

  △国家教委函复化学工业部,同意南京化工学院更名为南京工业大学。

  △国家教委、新闻出版署印发《关于高等学校出版社加强管理、深化改革的若干意见》。


  1994年4月5日,浙江省缙云县发生特大翻船事故,43名春游学生身亡。7日,国家教委就此发出紧急通知,要求加强安全教育,落实防范措施。

  △国家教委主任朱开轩、副主任韦钰会见香港教育界知名人士访问团一行。双方就内地基础教育改革与发展及内地香港间教育交流等问题交换意见。

  1994年4月5日~14日,全国人大检查组在广东了解《教师法》落实情况。肯定广东省贯彻《教师法》,“领导重视,贯彻认真,措施得力,效果显著”。


  1993年4月5日,国家教委发出《关于成人高等教育不得以“试点”名义违反规定招生、办学的通知》。


  1991年4月5日,国家教委办公厅印发何东昌在社会主义理论学习电视辅导讲座上的讲话。


  1989年4月5日,国家教委发出《关于1988年普通高等学校超计划招生问题的通知》。


  1988年4月5日,农牧渔业部、国家教委、国家计委、财政部、商业部、劳动人事部、公安部、林业部联合发出《关于农业中等专业学校招收农村青年不包分配班的若干规定》。《规定》指出,农业中专不包分配学生在校期间,与统招统分班学生享受同等待遇。不包分配班的招生工作,必须面向农村,贯彻招生来源与毕业去向、培养与使用紧密结合的原则,招收立志务农的初、高中毕业生。

  1988年4月5日,新华社消息:国家教委主管留学人员工作的专职委员黄辛白强调指出,派遣留学人员是中国的一项长期政策,这个政策没有改变,也决不会改变。所谓大大减少留学生特别是去美国留学生数量等流言是没有事实根据的。


  1985年4月5日,教育部发出《关于职工高中文化教育若干问题的暂行规定》。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017