注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

[历2014-111】教育史上的今天(4月16日)  

2014-04-18 19:38:53|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年4月16日,教育部部长周济会见了来华访问的新西兰高等教育兼科技部长彼得?豪格森一行。双方回顾了近年来双边教育交流的进展,肯定了中新政府间签署《学历学位互认协议》和启动中新博士研究奖学金项目的积极意义,并同意进一步推动双方在科研以及高层次人才培养等方面的合作。

  △中国教育发展基金会、教育部体育卫生与艺术教育司与广州宝洁有限公司,在京联合宣布“全国学校健康教育计划新阶段(2008—2012年)”正式启动。广州宝洁有限公司向中国教育发展基金会捐赠750万元。

  2008年4月16日—17日,“第二届教师资格制度国际学术研讨会”在北京师范大学举行,教育部副部长陈小娅出席研讨会并讲话。目前,我国取得教师资格人数近二千万。


  2007年4月16日―22日,全国人大常委会副委员长许嘉璐率领全国人大常委会义务教育法执法检查组在陕西执法检查。


  2006年4月16日,教育部办公厅发出《关于积极配合中国人民解放军和武装警察部队做好“八一希望小学”援建工作的通知》。


  2004年4月16日,国务委员陈至立在出席中国气象局与部分高校开展合作工作座谈会时指出,要进一步推进科技工作和高等教育的紧密结合,为我国经济建设、国防建设和社会发展提供优质服务。


  2002年4月16日,财政部、教育部印发《国家奖学金管理办法》。

  △教育部发出《关于公布备案的35所高等职业学校名单的函》。


  2001年4月16日,教育部、国家计委发出通知,下达2001年普通高等教育招生计划。


  1998年4月16日,教育部印发《教育部精神文明建设领导小组1998年工作安排》。

  △教育部、卫生部发出《关于进一步加强普通高等学校招生体检管理工作的通知》。

  1998年4月16日~18日,全国高校干部培训工作会议在重庆市举行。


  1996年4月16~28日,全国中小学教材审定委员会在南昌市召开1996年度教材审查会议。

  △国家教委办公厅印发《1995年全国学生近视眼防治工作公告》。


  1995年4月16日,国家教委副主任王明达出席了联想集团公司举办的第十万台电脑捐赠仪式。联想集团把自行研制的第十万台联想微机――奔腾586捐赠给国家教委考试中心,以支持举办全国计算机等级考试。


  1994年4月16日,国家教委在沈阳召开全国普通高校先进教务处表彰会。北京大学教务处等161个先进教务处受到表彰。


  1993年4月16日,国家教委主任朱开轩主持召开“211工程”领导小组第二次会议,讨论《关于重点建设一批高等学校和重点学科点的若干意见》稿,要求尽快完成这一文件的制订并早日下达。会议决定:从年内开始进行重点建设的高校和学科的预备立项工作。  


  1991年4月16日,国家教委关心下一代工作委员会在北京成立。国家教委副主任何东昌任名誉会长,前教育部副部长张文松任会长,邹时炎任第一副会长。

  △国家教委发出《关于加强中小学学生用练习册、寒暑假作业、辅导材料编写和使用管理的规定》。9月13日,国家教委办公厅发出《关于坚决制止中小学生滥用复习资料的紧急通知》。


  1985年4月16日,教育部在北京市召开高等学校马列主义理论课教学改革座谈会(~24日)。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017