注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2014-53】济南新聘61位中小学责任督学 为教育上紧箍咒  

2014-04-21 11:26:43|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为建立和完善以推进素质教育为目标的中小学校督导指导,4月16日,济南市人民政府教育督导委员会聘任王紘等61位同志为济南市第五届市督学,聘期为三年。为了充分发挥督学的作用,济南市将进一步实施中小学校责任督学挂牌督导制度,被督导学校的评优评先、干部任免、教师考核等方面将充分听取责任督学的意见和建议。

  中小学校责任督学挂牌督导,是指将在每一所学校设置责任督学,1名责任督学负责5所左右学校,2名责任督学共同承担一所学校的挂牌督导任务,责任督学是由在职或退休校长、教师、教研人员和行政人员中遴选出来的。

   在当日召开的市直中小学校责任督学挂牌督导工作会议上,接受挂牌督导的23处市直属学校负责人领到了责任督导公示牌。记者看到,公示牌上标明了责任督学的姓名、照片、联系方式和督导事项,将在被督导学校校门显著位置悬挂公示。

    据了解,责任督学可以通过随机听课、查阅资料、列席会议、座谈走访、问卷调查、校园巡视等方式对学校进行经常性督导,每月不少于一次,还可以视情况随时对学校进行督导。责任督学的督导内容既包括校务管理、课程开设等日常性教学管理工作,也包括招生、收费、择校、教师师德等敏感性问题。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017