注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2014-51】全省中华传统美德进校园活动启动仪式在天桥区举行  

2014-04-21 09:57:46|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月17日上午,全省“中华传统美德进校园”活动启动仪式在制锦市街小学举行。中央文史馆馆员、全国政协委员、首都师范大学教授、博士生导师、著名学者欧阳中石先生,欧阳中石先生夫人张茝京女士,山东省政协原副主席、山东省中华文化促进会主席乔延春,济南市政协副主席李好臣,山东省教育厅副厅长张志勇,山东省人大常委、副秘书长,山东省中华文化促进会副主席骆宝臻,天桥区委书记毕筱奇,济南市教育局局长陈东生,天桥区教育局领导班子成员以及山东各市、县教育局领导和中小学校长代表参加了会议。会议由山东省委高校工委副书记黄琦主持。

会上,毕筱奇致欢迎词,简要介绍了全区经济社会以及教育改革与发展的成果。欧阳中石老先生在讲话,简要回顾了他和夫人在制锦市街小学读书时的情景,他表示,此次来到母校,深怀感动,看到母校的学子幸福生活和学习的样子,他深感欣慰,同时,他也勉励同学们深入学习中华传统文化,成长为德才兼备的制锦学子。

张志勇作了讲话,指出:中华传统美德是中华文化精髓,蕴含着丰富的思想道德资源,全省教育战线必须着眼于国家发展、民族复兴、立德树人的战略全局,统筹谋划、全面加强中华优秀传统文化教育,一要在德育课程中加强中华优秀传统美德教育,二要在智育课程中加强中华优秀传统文化教育,三是要在体育课程中加强中华优秀传统文化教育,四是要在艺术课程中加强中华优秀传统艺术教育,五是要在实践活动课程中加强中华优秀传统文化教育,六是要在家庭教育中加强中华优秀传统文化教育,切实将中华传统文化贯穿于学校教育的方方面面。乔延春在讲话时就全省教育系统开展传统文化教育工作提出了中肯的建议。

会上,张志勇向欧阳中石先生颁发了“学生德育导师”聘书,聘请欧阳中石老先生为山东省“学生德育导师”。欧阳中石先生、张茝京先生还分别向与会代表、母校赠送了书籍。济南市天桥区、威海市文登区、枣庄市教育局等负责人详细汇报了各地开展传统文化进校园工作开展的经验和做法。制锦市街小学、汇文实验学校、博文小学分别展示了学校在推进传统文化教育方面的成果。最后,与会代表一起参观了制锦市街小学优秀传统文化校本课程开展情况。

传统文化是我们民族的根脉。近年来,天桥区教育系统扎实推进传统美德进校园活动,以国学经典为抓手,培养学生良好的品德,塑造学生健康的人格;以社团和主题活动为载体,拓展工作平台,激活学习热情;以学校文化建设为宗旨,发挥学校优势,彰显办学特色,通过培养广大青少年学生传承优秀文化、塑造优秀品格,进而影响每个家庭,推动了天桥区良好的人文风尚和道德水平的提升。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017