注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

[历2014-93】教育史上的今天(3月29日)  

2014-04-02 09:37:12|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年3月29日,中央统战部、教育部、劳动和社会保障部、农业部联合印发《关于实施“温暖工程李兆基基金百万农民培训”项目的通知》。

  △教育部办公厅印发《教育部直属高校、事业单位国有资产使用和处置行为管理授权审批暂行办法》。


  2006年3月29日,2005年度长江学者特聘教授、讲座教授受聘仪式暨长江学者成就奖颁奖典礼在人民大会堂举行,国务委员陈至立出席受聘仪式并颁奖。教育部部长周济作了题为“教育要发展,关键在人才”的讲话。

  △民政部、中央综治办、最高人民法院、国家发展改革委、教育部、公安部、司法部、财政部、劳动保障部、建设部、农业部、卫生部、人口计生委、共青团中央、全国妇联印发《关于加强孤儿救助工作的意见》。

  △教育部、国家发展改革委发出《关于下达2006年全国普通高等教育招生计划的通知》。


  2005年3月29日,教育部、国家发展改革委、财政部印发《2004―2005年农村中小学现代远程教育工程实施方案》。


  2004年3月29日教育部部长周济出席温家宝总理为也门总理巴贾迈勒举行的欢迎仪式和两国总理举行的会谈,与也门高等教育和科学部长共同签署了《中华人民共和国政府与也门共和国政府2004―2006年教育合作协定》。

  △教育部第二届普通高等学校本科教学工作评估专家委员会成立大会暨第一次工作会议在北京召开。


  2000年3月29日,教育部办公厅发出《关于合理安排中小学生课余生活加强中小学生安全保护工作的通知》。


  1996年3月29日,国家教委公布总督学顾问和第四届国家督学名单,国家教委主任朱开轩向国家督学颁发聘书并讲话。此次国家教委聘请3位总督学顾问和63位国家督学。

  △国家教委办公厅印发《普通高等教育“九五”国家级重点教材立项、管理办法》。


  1995年3月29日,国家教委发布《关于1994年教育事业发展的统计公报》。

  △全国扫盲工作部际协调小组办公室召开会议,部署1995年的扫盲工作任务。国家教委副主任王明达到会讲话。会议要求各部门齐抓共管、分工协作,加大力度,推动扫盲工作任务的落实和完成。

  △国家教委发出《关于开展1995年度委属设计单位优秀设计评选活动的通知》。

  △国家教委办公厅发出《关于1995年“两基”督导评估工作的通知》。


  1994年3月29日,中国教育国际交流协会与日本教师家长联合会及日本国际"凯尔"组织联合举行向山西、陕西两省贫困县小学赠送2000箱文具的仪式。

  △国家教委、中国福利会发出《关于在全国中小学设立"宋庆龄奖学金"的通知》。

  △国家教委、国家体委、共青团中央联合发出《关于开展“到阳光下,到操场上,到大自然中去陶冶身心”活动的通知》。


  1993年3月29日,国家主席江泽民发布中华人民共和国主席令(第二号),任命朱开轩为国家教育委员会主任。

  国务委员李铁映在北京会见意大利大学及科研部部长桑德罗·丰塔纳及其一行。国家教委主任朱开轩陪同会见。

  △国务委员兼国家教委主任李铁映在北京会见了美国《新闻周刊》驻北京记者,就中国高等教育面临的挑战、民办教育在中国教育中所起的作用、大学生军训等回答了读者提出的问题。

  1993年3月29日~4月2日,全国初中工作会议在山东烟台市举行。会议提出要认真贯彻《中国教育改革和发展纲要》精神,积极而扎扎实实地推进九年义务教育的实施。国家教委副主任柳斌到会作了总结讲话。


  1991年3月29日,国务委员兼国家教委主任李铁映参加七届人大四次会议江苏代表团全体会议,就教育问题与代表们进行了座谈。

  △国家教委副主任何东昌就教育改革问题与出席全国政协七届四次会议的教育界政协委员进行了座谈。

  △国务院学位委员会发布《国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力的在职人员硕士、博士学位暂行规定》及其实施细则。

  1991年3月29日~31日,中国高教学会第六次秘书长工作会议在成都举行。


  1989年3月29日,中共中央书记处致函中国民主促进会中央,赞扬他们提出切实贯彻义务教育法的好意见。


  1987年3月29日,中共中央顾问委员会副主任、中国中小学幼儿教师奖励基金会理事长王震,邀请出席六届人大五次会议和六届政协五次会议的基金会理事举行座谈会,提出要动员社会各方面的力量,努力筹集奖励基金,并在建国40周年时开展一次大规模奖励活动。


  1956年3月29日,中共中央、国务院发布《关于扫除文盲的决定》。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017