注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

[历2014-124】教育史上的今天(4月29日)  

2014-04-30 21:32:51|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年4月29日,“全国亿万青少年学生阳光体育运动”全面启动。中共中央政治局常委李长春出席启动仪式。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇参加启动仪式。国务委员陈至立主持启动仪式。教育部部长周济、副部长陈小娅、李卫红、教育部党组成员、 中纪委驻教育部纪检组组长田淑兰、部长助理郭向远出席了启动仪式。


  2006年4月29日,国家主席胡锦涛在肯尼亚会见内罗毕孔子学院学生。

  △教育部、国家安监总局、国家发展改革委、财政部印发《关于加强煤矿专业人才培养工作的意见》。

  △教育部办公厅发出《关于通报表彰全国县级教师培训机构的通知》。

  △教育部办公厅发出《关于加强民办学校卫生防疫与食品卫生安全工作的通知》。


  2005年4月29日,教育部公布2005年具有普通高等学历教育招生资格的高等学校名单。

  △教育部公布2005年全国优秀博士论文评选结果。


  2004年4月29日,中共中央政治局常委李长春就贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》到教育部调研。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,国务委员陈至立一同参加调研。

  △由中宣部、教育部、团中央、北京市委联合举办的“青春万岁”――纪念“五四”运动85周年大型文艺晚会在北京举行。


  2003年4月29日,中共中央总书记胡锦涛在中共中央政治局第四次集体学习时强调,弘扬中华民族精神,运用科学技术力量,万众一心,众志成城,科学防治战胜“非典”。

  △为充分发挥高校科技力量在防治非典型肺炎工作中的重要作用,教育部发出通知,要求各有关高校加强非典型肺炎防治科技攻关工作。

  △教育部转发北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、西安交通大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学九所高校校长联合向全国高校发出的倡议书。倡议书呼吁全国高校的科技工作者积极响应胡锦涛总书记关于“依靠科学,战胜‘非典’”的号召,积极行动起来,充分发挥高校多学科和人才密集的优势,特别是要发挥有关高校的临床资源优势,团结协作,联合攻关,力争在防治“非典”的科技攻关中取得重大进展和突破,为我国全面战胜“非典”作出应有的贡献。


  2002年4月29日~5月3日,教育部部长陈至立到江西、湖南调研考察教育工作。其间,陈至立考察了高校和农村中小学,深入到学生、教师中间,在与两省教育系统干部、师生座谈时,强调要弘扬井冈山精神,进一步解放思想,深化改革,加快发展,提高质量,保持稳,定,以教育改革与发展的新佳绩迎接党的十六大召开。


  2001年4月29日,庆祝清华大学建校90周年大会在清华大学体育中心举行,党和国家领导人江泽民、朱?F基、胡锦涛、李岚清等出席庆祝大会。江泽民在会上发表重要讲话,祝贺清华大学90周年校庆,并向全国大学生提出殷切希望。清华大学校长王大中介绍了清华大学的历史和发展现状。教育部部长陈至立、北京市市长刘淇分别宣读了教育部和北京市政府的贺信。

  同日,江泽民总书记考察了清华大学,听取了学校的工作汇报,参观了清华大学科技成果展览。他对清华大学取得的成绩表示祝贺,希望清华大学朝着具有世界先进水平的一流大学的目标不懈努力。


  2000年4月29日,由教育部直属的中南工业大学、卫生部直属的湖南医科大学和铁道部直属的长沙铁道学院正式宣告合并,组建成中南大学,直属教育部。教育部副部长周远清等为新学校揭牌。


  1998年4月29日,北京大学建校百年庆典前夕,中共中央总书记、国家主席江泽民到北京大学考察工作。江泽民先后参观了北京大学赛克勒考古与艺术博物馆、蛋白质工程及植物基因工程国家重点实验室、视觉与听觉信息处理国家重点实验室和计算中心、北大图书馆,并同师生代表进行座谈。他在讲话中强调,必须紧紧围绕经济建设中心,坚定不移地实施科教兴国战略。


  1996年4月29日,国家教委、农业部联合发出《关于进一步办好农村中等职业学校农业类专业的意见》。

  1996年4月29~30日,国务院学位委员会第十四次会议在北京举行。会议审批第六批博士、硕士学位授权学科专业名单,审议通过《国务院学位委员会学科评议组组织章程(修订草案)》《专业学位设置审批办法》,决定设置和试办教育硕士专业学位。国务院副总理、国务院学位委员会主任委员李岚清出席会议并讲话。会议决定增补朱开轩为国务院学位委员会副主任委员,主持常务工作。


  1994年4月29日,《教育研究》杂志创刊15周年座谈会在北京举行。李岚清题词祝贺。张承先、何东昌、王明达等出席座谈会并讲话。


  1991年4月29日,国家教委办公厅发出《关于全国高等学校毕业生就业指导中心正式对外办公的通知》。


  1990年4月29日,国家教委办公厅发出通知,印发三起有关学生伤亡事故材料,要求各地教育行政部门和学校务必从中吸取教训,做好各项安全防范工作。


  1989年4月29日,国务院发言人袁木,国家教委副主任何东昌,北京市委常委、秘书长袁立本,北京市副市长陆宇澄受李鹏总理的委托,同首都部分高校学生进行座谈,就惩治“官倒”、清理公司、廉政建设、发展教育、新闻报道和学生罢课、游行等问题交换了意见。

  △《人民日报》发表《维护大局、维护稳定》的社论。


  1986年4月29日,国家教委发出《关于高等学校利用国内外奖金修建宾馆、学术交流中,心问题的通知》。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017