注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

[历2014-141】教育史上的今天(5月16日)  

2014-05-20 19:32:48|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年5月16日,全国家庭经济困难学生资助工作会议在京召开。国务委员陈至立出席会议并讲话,教育部部长周济到会作总结发言,教育部副部长袁贵仁、部长助理郭向远出席会议。

  △教育部部长周济参加胡锦涛主席会见美国耶鲁大学百名师生代表团活动。

  2007年5月16日―17日,教育部副部长吴启迪陪同国务委员陈至立赴深圳,出席了第三届深圳国际文化博览会开幕式并考察了深圳职业教育学院。


  2006年5月16日,教育部印发《关于山西南洋国际学校等民办学校非法集资办学引发事件及有关问题的通报》。


  2005年5月16日,教育部办公厅发出《关于做好2005年为农村高中培养教育硕士师资工作的通知》。

  2005年5月16日―26日,教育部副部长张保庆率中国教育代表团赴埃及、瑞士进行访问。

  △教育部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅印发《农村中小学现代远程教育工程设备及教学资源招标采购管理办法》。

  △教育部、国家发展改革委、财政部印发《关于扩大内地新疆高中班招生规模的意见》。


  2001年5月16日,教育部、共青团中央在北京召开大会,对全国三好学生、优秀学生干部和先进班集体进行表彰,并颁发胡楚南优秀大学生奖学金。全国政协副主席周铁农、共青团中央书记处第一书记周强、教育部副部长袁贵仁等出席表彰会并为获奖学生代表颁奖。


  2000年5月16日,教育部、全国教育工会印发《中等职业学校教师职业道德规范(试行)》。


  1996年5月16日,中央纪委、监察部在北京召开中央、国家机关查办案件工作经验交流会,国家教委副主任、中纪委驻国家教委纪检组组长柳斌在会上发言,强调坚决查处教育界违法违纪案件。

  △国家教委发出《关于当前加强“民转公”工作的几点意见》。


  1995年5月16日,国家教委发出《关于表彰国家教委专利工作先进单位的通知》,表彰清华大学等8所高校,浙江大学等5个专利事务所和北大方正集团等3个专利工作先进企业。

  △国家教委、民政部、国家语委、新闻出版署、中国残疾人联合会联合发出关于在全国试行推广《汉语双拼盲文方案》的通知。

  1994年5月16日一18日,国家教委在南京召开委属高校财务工作会议。国家教委副主任张天保到会讲话。


  1991年5月16日,国家教委发布《中学生体育合格标准实施办法》。

  1991年5月16日~19日,第二次全国高等学校毕业生分配计划协调会在合肥举行。1991年全国54.9万名普通高校毕业生,6万名电大函授普通班和自费生毕业生,近3.5万名毕业研究生的分配计划已基本落实。


  1990年5月16日,国家教委办公厅发出《关于对电视师范教育高师和中师专业自学收看生考试问题的通知》。

  △国家教委办公厅发出《关于对部分省、自治区、直辖市卫星电视教育高师、中师课程抽考的通知》。

  1990年5月16日~6月16日,国家教委条件装备司和中央教育行政学院联合举办高等学校后勤思想政治工作研讨班。学员为24个省、自治区、直辖市的73所高等院校的后勤党委(或总支)书记共70人。


  1988年5月16日,国家教委发布《广播电视大学暂行规定》。


  1986年5月16日,国家教委在湖南省岳阳市召开了内地16省市西藏班工作会议(~20日)。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017