注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【通2014-72]英语2017年退出高考是误读  

2014-05-27 14:04:51|  分类: 通知通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐鲁晚报   2014-05-21

18日,有媒体采访中国教育学会原会长顾明远后报道,2017年英语将退出高考,转为社会化考试。当日,顾明远出面表示消息系误读,教育部发言人表示高考改革方案正在研究制定和完善之中。

18日有媒体称,2017年,英语将不再和以前一样,集中在6月7、8、9日统一考试,而是由社会机构组织考试,学生高中三年可以考多次,成绩和大学英语四六级一样分等级,全国都如此。高考招生时,不同的学校会对英语提出不同的等级要求,不太会按照等级折算成分数,计入高考成绩,而是以等级为主。社会机构组织的英语等级考试,不意味就是现在的高中英语会考。

18日,北京师范大学教授顾明远出面称自己是中国教育学会原会长,现已卸任。顾明远表示,“英语退出高考”是对自己言论的误读。英语实行社会化考试、一年多次考试是改革方向,但这并不等于英语退出高考,也不会削弱目前的英语教学,因为高校招生录取时对英语等级仍会有要求,只是不同层次、不同类别的高校的要求可以有所区分。一些省份在进行相关改革探索,但国家方案尚未公布,一切要以相关部门正式公布为准。

另据新华视点微博消息,针对“高考改革方案2017年实施,英语退出统考”的传闻,教育部新闻发言人续梅18日表示,教育部正在前期深入调研基础上,紧锣密鼓地研究制定和完善改革方案,先试点后推广,积极稳妥有序推进。“方案确定后,我们一定会及时发布,按照三年早知道的原则,方便考生和家长了解。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018