注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【温2014-65】调整好心态笑迎中高考——送给考生及家长的心理锦囊(二)  

2014-05-27 15:13:12|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子不能把百分百的精力用在学习上,眼看就要高考了,到现在还看小说、听音乐、玩电脑手机,把大好的时间都浪费了,怎么办?
   
  1.家长要改变认识:任何人都不可能把百分之百的精力用在学习上,倘若有,那些把精力百分百用在学习上的孩子,往往因为意念过于集中,反而容易考试失利;看小说、听音乐、玩电脑手机,或许是极好的大脑放松手段,家长没有必要为此担忧;中考、高考是孩子人生路上的一个小站,一次小检验,即使考试失利也并不意味着孩子的人生失败,而是一段新生活的开始。 
  2.采取有效行动:了解孩子喜欢的小说、音乐、电脑及手机游戏,并学会和孩子一起分享;摆明自己的态度,只要孩子的成绩只升不降,家长就不要干涉;如果孩子的成绩连续下降,家长要采取果断措施,给孩子规定好做和不做这些事情的时间(周末回家可做,上课绝对不可做);孩子如不能很好地服从规定,家长要果断终止其行动,直到中考、高考结束。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018