注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【温2014-66】调整好心态笑迎中高考——送给考生及家长的心理锦囊(三)  

2014-05-27 15:14:17|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子考前的学习很紧张,是给孩子压力好,还是不给孩子压力好?
  
  1.自行车不打气,缺少动力,骑起来会很费劲,但如果打气太多了,自行车可能会爆胎,也是无法骑行的。孩子也一样,没有压力就没有动力,无法激发出自身的潜能,但压力过大了,超过了孩子的心理承受能力,则会让孩子崩溃的!
  2.考前将孩子的中考、高考目标定得略高一个层次,让孩子保持适度压力,比如,孩子很有把握考上山东师范大学,可以建议孩子把考山东大学作为自己的第一目标。这一目标,孩子可望可及,但需要狠下功夫。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017