注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【温2014-73】调整好心态笑迎中高考——送给考生及家长的心理锦囊(十)  

2014-05-27 15:20:31|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子中途想放弃中考、高考怎么办?

  1.沉着冷静,切忌慌乱。
  2.感受到孩子的感受,并准确表达出来,比如,父母可以这样说:“你要放弃考试,我完全理解你的感受,但我还是非常难过。” 
  3.分清利弊,把选择权给孩子; 
  4.接受最坏的结果,告诉自己:放心,孩子放弃考试,天不会塌下来!
  最后,衷心祝愿中、高考的孩子,带着一颗平常心走进考场,发挥出自己最好的水平。衷心期待中、高考生的家长,放宽自己的心,像平常一样生活,并带着对孩子的爱祈愿孩子能取得好成绩。


                                                                                                                                  (本系列温馨提示转自齐鲁晚报
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017