注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

[历2014-165】教育史上的今天(6月9日)  

2014-06-12 20:41:34|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年6月9日,因受灾原因,四川、甘肃两省人民政府慎重研究并经教育部同意,两省重灾区62个区县的延期高考定于7月3日至5日举行,考试科目顺序不变。

  △教育部、卫生部、财政部印发《国家学校体育卫生条件试行基本标准》。


  2007年6月9日,教育部副部长章新胜赴沈阳出席2007沈阳世界文化与自然遗产博览会开幕式和高峰论坛并分别致辞。

  △教育部副部长吴启迪出席全国工程教育专业认证专家委员会成立大会并讲话。

  2007年6月9日―11日,教育部、国务院纠风办在沈阳召开全国规范城市义务教育收费工作交流会暨全国治理教育乱收费工作汇报会。陈至立国务委员出席会议并作重要讲话,教育部部长周济和教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长田淑兰在会上分别作了讲话。7月11日,教育部、国务院纠风办印发《陈至立、周济、田淑兰同志在全国规范城市义务教育收费工作暨全国治理教育乱收费工作汇报会上的讲话》。


  2006年6月9日,教育部发出《关于实事求是地做好农村中小学布局调整工作的通知》。

  △教育部发出《关于2007年改革全国硕士研究生统一入学考试部分学科门类初试科目的通知》。


  2005年6月9日,人事部、教育部决定追授为保护学生而英勇献身的江苏省金坛市城南小学高级教师殷雪梅“全国模范教师”荣誉称号。

  △陕西省人民政府、教育部共建延安大学协议签字仪式在陕西省延安市举行。教育部副部长张保庆、陕西省副省长朱静芝签署了协议。


  2004年6月9日~12日,国务委员、国家西部地区“两基”攻坚工作领导小组组长陈至立在贵州考察。


  2003年6月9日,教育部、农业部发出《关于进一步加强“中小学生豆奶计划”试点工作管理的通知》。


  2002年6月9日,云南省寻甸县三元庄回民小学发生严重火灾,烧毁校舍11间,造成8名小学生死亡。12日,教育部向各省、自治区、直辖市教育行政部门和各级各类学校发出紧急通知,要求切实做好学校防火安全工作。


  2001年6月9日,教育部、财政部、农业部发出《关于继续做好农村教育费附加征收管理工作的通知》。


  2000年6月9日~12日,国务院副总理李岚清在重庆考察工作。期间,考察了学校和科研院所,并与重庆教育界部分校长、教师和科技人员进行了座谈。强调西部大开发,科教要先行。要深化教育改革,全面推进素质教育,培养大批适应西部开发需要的各类人才;深入进行科技体制改革,加快科技成果产业化,让科技在西部大开发中充分发挥第一生产力的巨大作用。


  1998年6月9日,国务院总理、国家科技教育领导小组组长朱?F基在中南海主持召开国家科技教育领导小组第一次会议。会议讨论并通过了国家科技教育领导小组职责等事项,审议并原则通过了中国科学院关于开展“知识创新工程”试点的汇报提纲,讨论了1998年实施科教兴国战略的工作要点和安排。会议还听取了科技部部长朱丽兰、教育部部长陈至立关于1998年科技、教育工作的汇报。


  1996年6月9日,高等学校“教学研究与高等人才培养中心”成立大会在北京大学举行。


  1994年6月9日,国家教委发布《1994年全国学生近视眼防治工作公告》。


  1990年6月9日,《中国学校体育》画册首发式在北京举行。《中国学校体育》画册是建国40年来第一本反映我国各级各类学校体育、卫生、科研的大型画册。国务院总理李鹏、国务委员兼国家教委主任李铁映为画册题词。全国人大常委会副委员长廖汉生、国家教委副主任何东昌、国家体委主任伍绍祖参加首发式并讲话。


  1986年6月9日,国务院副总理兼国家教委主任李鹏、英国外交大臣杰弗里豪和包玉刚爵士在伦敦签暑了设立中?英奖学金备忘录。

  △国家教委、共青团中央在北京召开大学毕业生到祖国最需要的地方去建功立业座谈会。


  1985年6月9日,首都部属重点大学负责人会议,座谈讨论高校如何支援中小学问题。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017