注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

[历2014-167】教育史上的今天(6月11日)  

2014-06-12 20:43:06|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年6月11日,教育部选派22名干部奔赴四川、甘肃、陕西22个地震重灾县(市)帮助地方开展工作。

  2008年6月11日—12日,“亚太经合组织(APEC)第四次教育部长会议”在秘鲁首都利马召开,教育部副部长章新胜率中国教育代表团出席,来自APEC组织的19个经济体参加了会议。本次教育部长会议的主题是“面向全民的素质教育:2I世纪的能力和技能”,四个分议题为:外语教学、数学和科学教育、生涯和技能教育、信息通信技术与教育体制改革。期间,章新胜同志分别会见了加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、韩国等代表团团长;与秘鲁教育部长Jose Antonio Chang举行了会谈;访问了利马天主教大学和圣马可斯大学。


  2007年6月11日,教育部、财政部在北京召开贯彻落实中等职业教育国家助学政策座谈会。教育部部长周济出席座谈会并讲话,教育部副部长吴启迪作总结讲话。

  △教育部副部长陈小娅出席了在河北廊坊举行的师范生实习支教座谈会并讲话。

  △共青团中央、教育部、人事部、全国少工委印发《少先队辅导员管理办法(试行)》。


  2004年6月11日,教育部在河北邢台召开第三次全国新建本科院校教学工作研讨会。


  2003年6月11日,教育部办公厅、国家体育总局办公厅、共青团中央办公厅发出《关于开展“全国学生体质健康标准推广活动”的通知》。


  2002年6月11日~21日,教育部副部长赵沁平率中国教育代表团访问瑞典、乌克兰、斯洛伐克。并分别签署了《中华人民共和国教育部与瑞典王国瑞典学会2002年~2005年教育与科技合作意向书》、《中华人民共和国教育部与乌克兰教育科技部教育科学合作协议》。


  2001年6月11日~12日,国务院召开的全国基础教育工作会议在北京举行,研究部署进一步加快基础教育的改革与发展。会议期间,国务院总理朱镕基、副总理李岚清发表了重要讲话。教育部部长陈至立、国家计委主任曾培炎、财政部副部长楼继伟就基础教育问题报告了有关工作。教育部、财政部、国家计委对“两基”工作先进地区(单位)和个人进行了表彰。


  1998年6月11日,中宣部、教育部在北京召开学习邓小平教育理论座谈会。国务院副总理李岚清出席座谈会并发表讲话,强调要认真学习邓小平理论,贯彻落实科教兴国战略,为教育的改革和发展多做实事。

  △全国总工会、教育部、科技部、人事部、劳动保障部印发《全国职工自学成才奖励条例》。


  1996年6月11日,国家教委主任朱开轩到北京西三旗教师住宅小区考察,听取了北京高校房地产开发公司和施工单位领导关于工程进度与小区服务设施规划情况的汇报,并察看已完工的住宅楼的内部装修情况。

  1996年6月11~13日,广播电视大学“注册视听生”试点工作会议在北京举行。会议交流1995年试点工作经验,研究布置1996年度“注册视听生”扩大试点的工作。国家教委副主任王明达、韦钰分别出席会议并讲话。


  1995年6月11日,国家教委《国家教育法规库》微机软件通过专家组审定验收,该软件收集了建国以来至1995年5月底的有效法规。


  1993年6月11日~14日,国务院副总理李岚清在河南考察教育工作。


  1991年6月11日,中央民族学院建院40周年。国务委员兼国家教委主任李铁映前往祝贺,并与全国12所民族学院的代表进行了座谈。

  1991年6月11日~15日,国家教委政策法规司在北京召开教育政策法规工作会议。全国30个省、自治区、直辖市和15个计划单列市教委(教育厅、局)负责政策法规处室的领导同志近50人出席会议。何东昌、邹时炎分别就教育政策法规工作的指导思想以及教育政策法规队伍的建设讲了话。


  1990年6月11日,国家教委党组发出《关于高等学校组织学习〈关于社会主义若干问题学习纲要(试用本)〉的意见》。

  △国务院高等学校毕业生分配工作领导小组发出《关于继续抓紧做好下阶段毕业生分配工作的通知》。


  1987年6月11日,中国共产党党员、原教育部副部长、第六届全国政协委员、著名教育家刘季平同志在北京逝世。终年79岁。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017