注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-171】教育史上的今天(6月15日)  

2014-06-17 20:57:14|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2007年6月15日―18日,教育部副部长陈小娅赴广西,参加了“两基”工作国家督导检查。其间,陈小娅出席了广西壮族自治区“两基”工作国家督导检查意见反馈会并讲话,考察了防城港市上思县那琴乡中心小学、那琴乡初中、叫安乡平江村小学,听取了防城港市政府和上思县政府“两基”攻坚工作汇报。

  2005年6月15日,教育部印发《关于进一步做好中小学幼儿园安全工作六条措施》。

  △教育部印发《关于进一步加强和改进高等学校校报工作的若干意见》。


  2004年6月15日,教育部在甘肃省天水市召开全国农村中小学现代远程教育工程试点工作现场会。

  △国家教育督导团印发《关于加强西部地区“两基”攻坚督导评估工作的意见》。

  △教育部办公厅、国家民委办公厅发出《关于在中小学进一步大力推进民族团结教育工作的通知》。


  2001年6月15日,全国教育科学研究院所长工作联席会议在昆明召开。教育部副部长王湛出席会议并讲话。

  2001年6月15日~25日,教育部部长陈至立率领中国教育代表团对芬兰、奥地利进行工作访问,并顺访了欧盟总部。


  1998年6月15日,教育部副部长韦钰会见参加海内外青年制造科学会议暨第三届吴贤铭制造科学研究会,赴京参观制造企业及进行学术交流的35名留学人员,表示教育部愿以多种渠道和形式支持留学人员为国服务。并向留学人员介绍了我国教育改革现状和发展趋势,听取了留学人员对我国教育改革和发展的意见和建议。

  △中共教育部党组发出《关于高等学校干部培训工作的实施意见》。


  1995年6月15日,江泽民主席在中南海会见香港理工大学、香港城市大学和香港浸会大学校长代表团一行。国家教委主任朱开轩参加会见。

  △国家教委有关负责人发表谈话,提醒社会各界警惕社会上有人进行欺骗性招生,扰乱了国家学历教育管理秩序,也损害考生的合法利益。

  △第四次世界妇女大会“妇女与教育”系列论坛“女教授与女大学生”专题研讨会在京举行。会议围绕“中国女教授的社会价值”、“高级知识阶层的男女平等”等问题进行了讨论。


  1993年6月15日~19日,国家教委思想政治工作司在江苏省徐州市召开高等学校思想政治教育课程建设研讨会。全国26个省、自治区、直辖市及解放军总政治部系统从事课程教学或管理的有关人员出席,会议就当前思想政治课程面临的新情况、新问题,今后如何加强与改革等进行了研讨。

  △国家教委城市教育综合改革领导小组办公室、职业技术教育司联合在江苏省苏州市举办德国“双元制”职业技术教育经验讲习班。国家教委副主任王明达在讲习班上讲了话。


  1991年6月15日,国家教委发出《关于国家教委直属高等学校开展第二次廉政大检查的通知》。


  1990年6月15日,国家教委就施行《学校体育工作条例》和《学校卫生工作条例》举行新闻发布会。国家教委副主任何东昌在会上发表题为“全面加强学校体育卫生工作”的书面讲话,国家体委主任伍绍祖、卫生部长陈敏章出席了新闻发布会并分别就两个《条例》的实施发表讲话。

  △国家教委办公厅发出《关于防止发生意外事故的紧急通知》。


  1988年6月15日,国务委员兼国家教委主任李铁映赴广东省了解教育情况。

  △《人民日报》设立“人民日报奖学金”。1988年,该报首先在中国人民大学新闻系和复旦大学新闻学院试行,每年评奖一次。


  1987年6月15日,国家教委和财政部联合发出《关于农村基础教育管理体制改革若干问题的意见》。

  △国家教委发出《关于高等学校研究生马克思主义理论课(公共课)教学的若干规定》。


  1985年6月15日,在中央国家机关党政主要负责同志参加的会议上,李鹏副总理就选调干部支援教育进行了动员工作。

  △教育部关于印发《高等工业学校应用理科、技术科学及新兴边缘科学专业教材委员会暂行工作条例》等3个文件的通知。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017