注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【历2014-175】教育史上的今天(6月19日)  

2014-06-21 16:34:36|  分类: 历史瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年6月19日,教育部、国家发展改革委、财政部、文化部、国家广电总局印发《关于进一步开展中小学影视教育的通知》。


  2007年6月19日,教育部副部长、总督学陈小娅率国家教育督导团检查组督导检查广西“两基”工作。

  △教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组长田淑兰前往北京科技大学、北京大学、中国农业大学考察奥运会比赛场馆建设情况。


  2006年6月19日,财政部、中华全国总工会、国家发展改革委、 教育部、科技部、国防科工委、人事部、劳动保障部、国务院国资委、国家税务总局、全国工商联印发《关于企业职工教育经费提取与使用管理的意见》。


  2005年6月19日,教育部、科技部发出《关于批准有关高等学校建设国家Linux技术培训与推广中心的通知》。


  2002年6月19日,教育部党组书记、部长陈至立主持召开部党组学习中心组会议,再次学习江泽民总书记“5.31”重要讲话,并对教育系统贯彻落实讲话精神作了部署。

  △教育部部长陈至立在北京会见应邀来访的由马耳他文教部长路易斯.加利亚率领的马耳他教育代表团,双方就中马在教育领域的交流合作交换了意见,并签署了两国教育部门的《合作备忘录》。

  △教育部、总参谋部、总政治部印发《普通高等学校军事课教学大纲》。


  2001年6月19日,国务院副总理李岚清在北京会见出席“探索推进21世纪教育改革研讨会”的香港中学校长和大学生访问团,向他们介绍了全国基础教育工作会议和内地基础教育改革与发展的情况。同日,“探索推进21世纪教育改革研讨会”在北京召开。教育部副部长王湛在会上作了题为《改革发展基础教育为中华民族振兴奠定坚实基础》的报告。

  △为庆祝建党80周年,中国教育学会、中央教科所、国家高级教育行政学院等单位联合举行学术研讨会,研讨中国共产党三代领导人教育思想和实践。


  1995年6月19日,国家教委主任朱开轩在北京与来访的日本国文部大臣与谢野馨就1996―2000年中日教育交流进行会谈,双方交换了会谈纪要。


  1994年6月19日一7月6日,国家教委副主任张孝文率中国高等教育代表团访问意大利和德国。


  1993年6月19日,国务院副总理李岚清听取国家教委副主任张孝文关于实施“211工程”有关情况汇报,并就“211工程”、“希望工程”和加强德育教育等问题作了指示。同日下午,张孝文召集铁道部等12个中央部(委)主管部门座谈会,传达李岚清副总理的重要指示,并对加强“211工程”部门预审工作进行了研究。


  1991年6月19日,首都举行报告会,80多所高校的5000多名应届大学毕业生听取了优秀大学毕业生先进事迹报告团的报告。中宣部副部长李彦、国家教委副主任柳斌出席了报告会。


  1990年6月19日,新华社消息:据国家民委教育司介绍,1990年全国有3万多名少数民族大学生毕业,是建国以来我国少数民族大学生毕业生较多的一年,他们的毕业分配工作已全部落实,大部分学生志愿回民族地区工作。目前全国已开办12所民族学院,共有76个专业,在校学生12万人,全国有55个少数民族都有本民族的大学生。全国各高校还有2000名少数民族硕士、博士生就读。

  △国家教委同意中国统配煤矿总公司成立中国煤炭教育学会。

  1990年6月19日~30日,应国家教委邀请,朝鲜民主主义人民共和国教育委员会委员长崔基龙一行来华访问。国务委员兼国家教委主任李铁映会见了朝鲜贵宾。双方高度评价两国在教育领域卓有成效的合作。


  1989年6月19日,国家教委办公厅发出通知,要求各地教育部门和学校组织应届高中毕业生学习平息北京反革命暴乱的有关文件。


  1950年6月19日,毛泽东就健康问题写信给教育部长马叙伦,要求各校注意健康第一,学习第二。次年1月15日,再次写信给马叙伦,提议采取行政步聚,具体地解决学生健康问题。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017