注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【温2014-80】强化防范暴恐意识 构筑开学安全防线——开学前我区各校加强保安执勤及培训工作  

2014-09-01 09:46:08|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校园保安是校园安保工作的第一道防线,是保证师生人身安全的重要力量。随着当前民族分裂势力制造的暴力恐怖袭击案件的多发及社会转型期间矛盾问题的凸显,有效防止、处置校园暴恐事件已成为学校安全工作的重中之重。“5·20”湖北麻城县五里墩小学外来人员持刀砍杀学生事件、“6·10”湖北省潜江市浩口镇第三小学劫持师生事件,凸现了校园安保工作的严峻性和紧迫性。

为提高学校保安队伍应对突发事件的应急处置能力和安保防范本领,提高安全技能,8月29日上午,区教育局联合市中公安分局、区保安公司在玉函小学进行了保安人员的集中培训。市中公安分局治安大队中队长龙宏针对当前防暴恐形势,对全体保安进行了安全知识的培训;安全科科长张源从“精业、敬业、乐业”三个方面强调了做好保安工作的重要性。随后,92名校园专业保安以班队形式进行了队列礼仪、处置校园暴恐事件的培训及演练。通过培训,有效提高了我区校园保安人员的防范意识和业务技能。

暑假期间,我区与区安委会安全生产“百日攻坚”行动相配合,对42所城区中小学、十六里河、党家、七贤学区的27所城郊学校、省委幼儿园、七贤中心等30所幼儿园进行了全方位的督导检查;在市教育局安全处指导下,组织全区中小学安全工作负责人进行了市安全教育平台的使用培训;主动联系市水务集团,对全区部分消防栓老化的学校进行了管线查勘和方案设计,对全区学校的“三防”安全、消防安全及校园周边环境安全进行了排查整治。8月28日上午,城区50所中小学、幼儿园分管安全副校(园)长,在济南大厦参加了区政法委召开的反恐维稳工作培训会,学习了相关文件精神和安全要点,再一次明确了开学前夕校园反暴恐工作的重要意义。

习近平总书记多次指示,安全工作是一条不可逾越的红线。开学期间,各校要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,深入落实“管业务必须管安全,管行业必须管安全”的方针,继续加强校园安全管理,落实工作流程,强化巡查力度,重视档案积累,在开学一周内有效开展以“开展一次有效的安全教育,举行一次安全逃生演练,完成一次新学期的学生特殊体质筛查,进行一次全方位的校内安全隐患排查”为重点的安全工作“四个一”活动。我区将继续对各校安全工作进行检查抽查,对上放学期间领导、教师执勤不到位、保安上岗装备不齐全、进出入登记信息不完整、上课期间校园封闭管理不到位等问题进行通报和整改。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017