注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【班2014-11】消防安全知识讲座进校园----育英中学“老爸老妈讲堂”  

2014-10-23 17:09:39|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1013日,济南市消防支队的武韫妈妈来到育英中学,给初一16班以及初一其他班级的部分学生进行了消防知识讲座。

武妈妈的孩子在上初一,她希望孩子具备一定的消防常识,也希望其他的孩子同样能具备消防安全意识和自救的本领,因此她走进了“老爸老妈讲堂”,给孩子们上了一堂生动形象的消防知识课。

在一节课的时间里武妈妈从普及防火知识的角度出发,从火灾的危害、认识消防标志、学会报火警、火场逃生办法、家庭防火小知识等几个方面为孩子们解读了消防安全知识。通过播放录像,讲解真实生动的火灾案例,深入浅出地介绍了火灾发生时紧急逃生的方法。她还现场演示了灭火器的正确使用方法。武妈妈强调作为未成年人,火灾发生时最重要的是及时逃生,而不是灭火,保证生命安全是最重要的。但具备一定的防火自救知识后,随着年龄的增长,当他们长大后可以承担起应有的责任。

讲座后学生们纷纷表示通过讲座普及了消防知识,提高了防火意识,明白了在平时的生活中应该注意观察校园及周边场所的消防水源、消防通道、消防设施和位置,熟知火灾发生时正确的逃生路线和自救方法,不仅自己要了解这些知识,更要做安全防火的宣传员,在同学中、家庭中起到宣传和督促的作用。

我们学校一直和家委会密切合作,将家长请进学校,举办各种讲座。通过家校携手,密切联系社会生活,不仅拓宽了教育渠道,更为学生们提供了更丰富的教育资源,有利于他们更加全面健康成长。【班2014-11】消防安全知识讲座进校园----育英中学“老爸老妈讲堂” - 心苑家委会 - 济南育英中学“心苑”家委会博客

【班2014-11】消防安全知识讲座进校园----育英中学“老爸老妈讲堂” - 心苑家委会 - 济南育英中学“心苑”家委会博客

【班2014-11】消防安全知识讲座进校园----育英中学“老爸老妈讲堂” - 心苑家委会 - 济南育英中学“心苑”家委会博客

 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017