注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南育英中学“心苑”家委会博客

服务育英 真诚奉献 家校和谐 发展共赢

 
 
 

日志

 
 

【家2015-3】给一直努力的孩子们  

2015-05-13 09:00:37|  分类: 家长学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在澳洲,每年三、五、七、九年级的学生都要参加全国举办的统一考试,以测评各个州和学校的教学水平,简称NAPLAN。考试结束后每个学生都会收到一份详细的成绩单,包括每一道题的正确答案、学生的答案、对错、全国答对学生比例,学校所处水平、学生个人所处水平。第一次参加考试的三年级学生和家长,会收到学校的一封信,颇具深意。抄录如下,仅供参考。          写给我们最亲爱的三年级同学们:
下周我们将举行你们人生中的第一次NAPLAN考试。在你们参加考试之前,我想让你们知道以下的一些非常重要的事情:
这个考试并不涵盖所有那些让你们与众不同,引以为荣的方方面面。
那些出题目的老师们并不知道有些同学爱唱歌,有些同学非常善于画画,有些同学会教别的同学如何使用电脑。他们并没有看到你们有些可以如此优雅的舞蹈,或者可以自信从容的在一大群人面前演讲;他们并不知道你们是你朋友们忧伤时的依靠;他们不知道你积极参加各种体育运动,不知道你在家里是爸爸妈妈的好帮手,不知道你是弟弟妹妹们最好的玩伴。他们并不知道你很有爱心,很体贴,很懂事,并且每一天你都努力做最好的自己。因为这些品质是不能在考试中体现出来的!
考试的成绩只能代表你当天的表现,但它不足以代表你的全部!从那个分数里,看不到你已经悄然攻克了那些曾经难倒你的问题,看不出你的老师因为你正感到骄傲!分数不能体现你是如此的独一无二!
请做好准备来学校参加考试并全力以赴,最重要的是记住:考试并不是测试你所有优秀品质的唯一途径!你就是你,你就是唯一!!!
【家2015-3】给一直努力的孩子们 - 心苑家委会 - 济南育英中学“心苑”家委会博客
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017